Рис жареный на сковороде
Жареный рис на сковороде — идеальный гарнир! Хотя его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Он всегда получается рассыпчатым, с легким ореховым ароматом и красивого золотистого оттенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая - Острый молотый перец чили 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте в него пару очищенных и порезанных зубчиков чеснока. Жарьте около минуты до золотистого цвета, затем уберите чеснок из сковороды.
Шаг 3
Рис промойте до прозрачности и откиньте на сито. Добавьте рис в сковороду и жарьте его 5 минут. Он должен стать в начале прозрачным, а затем приобрести легкий золотистый оттенок.
Шаг 4
Добавьте соль и все специи.
Шаг 5
Влейте воду, все перемешайте, доведите до кипения и готовьте рис на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Шаг 6
Рис жареный на сковороде готов, приятного вам аппетита!