Рис жареный на сковороде
25 мин
количество порций 2

Рис жареный на сковороде

Жареный рис на сковороде — идеальный гарнир! Хотя его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Он всегда получается рассыпчатым, с легким ореховым ароматом и красивого золотистого оттенка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Вода 200 Миллилитров
  • Острый молотый перец чили 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте в него пару очищенных и порезанных зубчиков чеснока. Жарьте около минуты до золотистого цвета, затем уберите чеснок из сковороды.

Шаг 3

Рис промойте до прозрачности и откиньте на сито. Добавьте рис в сковороду и жарьте его 5 минут. Он должен стать в начале прозрачным, а затем приобрести легкий золотистый оттенок.

Шаг 4

Добавьте соль и все специи.

Шаг 5

Влейте воду, все перемешайте, доведите до кипения и готовьте рис на небольшом огне под крышкой около 15 минут.

Шаг 6

Рис жареный на сковороде готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рис жареный на сковороде"

Видео рецепт Рис жареный на сковороде
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×