Рис с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Рис с морковью

Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на гарнир к мясу или рыбе. Лучший выбор – пряный, красивый рис с морковью. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Карри 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте на нем рис в течение 10 минут. Затем налейте воду и варите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.

Шаг 2

Морковь потрите, чеснок порежьте.

Шаг 3

В глубокой сковороде обжарьте в течение 5 минут морковь, затем добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте карри, перемешайте.

Шаг 5

Через три минуты добавьте на сковороду рис, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×