Рис с морковью
1 ч.
4

Рис с морковью

Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на гарнир к мясу или рыбе. Лучший выбор – пряный, красивый рис с морковью. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 1 стакан
  • Карри 1,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вода 2,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте на нем рис в течение 10 минут. Затем налейте воду и варите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.

Шаг 2

Морковь потрите, чеснок порежьте.

Шаг 3

В глубокой сковороде обжарьте в течение 5 минут морковь, затем добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте карри, перемешайте.

Шаг 5

Через три минуты добавьте на сковороду рис, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Рис с сельдереем и морковью
Рис Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Морковь Стебель сельдерея Соль Черный молотый перец Итальянские травы Чеснок сушеный Паприка
Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
35 мин
4.3
192
Морковный рис на гарнир
Вода горячая Рис "Басмати" Арахис жареный Масло растительное Кинза Имбирь свежий тертый Кумин Корица Морковь Лук Кардамон Гвоздика Перец красный жгучий Соль Лавровый лист
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
20 мин
5.0
129
×