Рис с морковью
Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на гарнир к мясу или рыбе. Лучший выбор – пряный, красивый рис с морковью. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1 Стакан
- Карри 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Вода 2,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте на нем рис в течение 10 минут. Затем налейте воду и варите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.
Шаг 2
Морковь потрите, чеснок порежьте.
Шаг 3
В глубокой сковороде обжарьте в течение 5 минут морковь, затем добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте карри, перемешайте.
Шаг 5
Через три минуты добавьте на сковороду рис, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Оценить рецепт
4.0
4