Рис с морковкой и луком на сковороде
30 мин
4

Рис с морковкой и луком на сковороде

Для разнообразия ежедневного меню предлагаю обратить внимание на этот аппетитный вариант, как сделать рис с морковкой и луком на сковороде в азиатском стиле. Очень ярко, вкусно и несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 400 грамм
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Зеленый горошек 100 грамм по желанию
  • Яйцо 2 штуки по желанию

Калорийность

203 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться рис в подсоленной воде. Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. В данном случае этот простой рецепт риса с морковкой и луком на сковороде дополнен также взбитыми с небольшим количеством молока яйцами. Их нужно вылить на край сковороды, предварительно отодвинув овощи. Жарить буквально 1-2 минуты, чтобы омлет немного схватился.

Шаг 3

3. Через пару минут можно добавить щепотку соли (при желании можно и перец) и активно все перемешать. Выложите на сковороду также зеленый горошек. Оставьте жариться еще около 3-5 минут.

Шаг 4

4. Следующим этапом добавьте на сковороду отварной рис. Аккуратно все перемешайте. По вкусу можно влить соевый соус, добавить любимые специи, чтобы сделать рис с морковкой и луком на сковороде в домашних условиях еще ароматнее.

Шаг 5

5. Подержите на медленном огне еще 2-3 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться минут 5. Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью или семенами кунжута. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 15
Ирина Васюк
06.07.2016 22:44
Замечательный рецепт! Постные блюда мне нравятся, легко для усвоения, да и в пост хочется не просто кашу, а с овощами полезно и красиво))

Похожие рецепты

Рис с овощами на сковороде
Рис отварной Замороженный горошек Соевый соус Растительное масло Корень имбиря тертый Чеснок Кунжутное масло Морковь Салатный перец Зеленый лук Яйца
Гораздо проще приготовить это блюдо, если у вас есть вок, но подойдет и обычная сковорода. Используйте любой сорт риса, а также любые овощи. Расскажу, как приготовить рис с овощами на сковороде.
30 мин
3.7
Рис басмати с овощами
Зеленый горошек Рис Сливочное масло Растительное масло Чеснок Имбирь Карри Морковь Кардамон Корица Соль Репчатый лук Гвоздика Сладкий перец Красный молотый перец
Рис бывает разным. Это я говорю не только про количество блюд, но и про сорта. Например, басмати, имеет необычный ореховый привкус. С ним получаются оригинальные гарниры, которые доступны всем.
35 мин
5.0
Дикий рис с овощами
Перец болгарский Рис Черри томаты Морковь Сельдерей Масло растительное Лук порей Лук репчатый Вода Чеснок Зелень сушеная Соль Перец черный
Предлагаю приготовить на гарнир рис овощами, только для разнообразия возьмите дикий рис. В отличие от обычного он имеет более плотную текстуру и прекрасно разнообразит стол во время поста.
1 ч. 30 мин
5.0
150
×