Рис с морковкой и луком на сковороде
Для разнообразия ежедневного меню предлагаю обратить внимание на этот аппетитный вариант, как сделать рис с морковкой и луком на сковороде в азиатском стиле. Очень ярко, вкусно и несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
-
Зеленый горошек
100 Грамм
по желанию -
Яйцо
2 Штуки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом поставьте вариться рис в подсоленной воде. Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. В данном случае этот простой рецепт риса с морковкой и луком на сковороде дополнен также взбитыми с небольшим количеством молока яйцами. Их нужно вылить на край сковороды, предварительно отодвинув овощи. Жарить буквально 1-2 минуты, чтобы омлет немного схватился.
Шаг 3
3. Через пару минут можно добавить щепотку соли (при желании можно и перец) и активно все перемешать. Выложите на сковороду также зеленый горошек. Оставьте жариться еще около 3-5 минут.
Шаг 4
4. Следующим этапом добавьте на сковороду отварной рис. Аккуратно все перемешайте. По вкусу можно влить соевый соус, добавить любимые специи, чтобы сделать рис с морковкой и луком на сковороде в домашних условиях еще ароматнее.
Шаг 5
5. Подержите на медленном огне еще 2-3 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться минут 5. Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью или семенами кунжута. Приятного аппетита!