Дикий рис с овощами
Предлагаю приготовить на гарнир рис овощами, только для разнообразия возьмите дикий рис. В отличие от обычного он имеет более плотную текстуру и прекрасно разнообразит стол во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 70 грамм
- Перец болгарский 150 грамм
- Сельдерей 70 грамм черешковый
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 100 грамм дикий
- Лук порей 50 грамм
- Зелень сушеная 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
- Лук репчатый 50 грамм
- Вода 30 мл
- Перец черный По вкусу
- Черри томаты 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дикого риса с овощами. Овощи вымойте и дайте стечь воде, при необходимости овощи почистите.
Шаг 2
Дикий рис промойте, залейте водой и варите на медленном огне под крышкой в течение одного часа. Рис должен свариться, а вода впитаться.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, выложите порезанные репчатый лук перьями, морковь кружочками и лук порей. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 4
Добавьте порезанные болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.
Шаг 5
Черри разрежьте на две или четыре части, чеснок измельчите и добавьте в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и влейте воду.
Шаг 6
Добавьте отварной дикий рис, перемешайте и закройте сковороду крышкой.
Шаг 7
Прогрейте все в течение 2-3 минут и снимите с огня. Дайте рису постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








