Дикий рис с овощами
Предлагаю приготовить на гарнир рис овощами, только для разнообразия возьмите дикий рис. В отличие от обычного он имеет более плотную текстуру и прекрасно разнообразит стол во время поста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
100 Грамм
дикий - Перец болгарский 150 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 70 Грамм
-
Сельдерей
70 Грамм
черешковый - Лук порей 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Черри томаты 100 Грамм
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
для жарки - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 30 Миллилитров
- Зелень сушеная 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дикого риса с овощами. Овощи вымойте и дайте стечь воде, при необходимости овощи почистите.
Шаг 2
Дикий рис промойте, залейте водой и варите на медленном огне под крышкой в течение одного часа. Рис должен свариться, а вода впитаться.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, выложите порезанные репчатый лук перьями, морковь кружочками и лук порей. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 4
Добавьте порезанные болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.
Шаг 5
Черри разрежьте на две или четыре части, чеснок измельчите и добавьте в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и влейте воду.
Шаг 6
Добавьте отварной дикий рис, перемешайте и закройте сковороду крышкой.
Шаг 7
Прогрейте все в течение 2-3 минут и снимите с огня. Дайте рису постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!