Дикий рис с овощами
1 ч. 30 мин
3

Дикий рис с овощами

Предлагаю приготовить на гарнир рис овощами, только для разнообразия возьмите дикий рис. В отличие от обычного он имеет более плотную текстуру и прекрасно разнообразит стол во время поста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 70 грамм
  • Перец болгарский 150 грамм
  • Сельдерей 70 грамм черешковый
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 100 грамм дикий
  • Лук порей 50 грамм
  • Зелень сушеная 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Вода 30 мл
  • Перец черный По вкусу
  • Черри томаты 100 грамм

Калорийность

150 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дикого риса с овощами. Овощи вымойте и дайте стечь воде, при необходимости овощи почистите.

Шаг 2

Дикий рис промойте, залейте водой и варите на медленном огне под крышкой в течение одного часа. Рис должен свариться, а вода впитаться.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло, выложите порезанные репчатый лук перьями, морковь кружочками и лук порей. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 4

Добавьте порезанные болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.

Шаг 5

Черри разрежьте на две или четыре части, чеснок измельчите и добавьте в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и влейте воду.

Шаг 6

Добавьте отварной дикий рис, перемешайте и закройте сковороду крышкой.

Шаг 7

Прогрейте все в течение 2-3 минут и снимите с огня. Дайте рису постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Дикий рис со спаржей и ветчиной
Зеленая спаржа Дикий рис Ветчина Оливковое масло Сметана Дижонская горчица Яичный желток Соль Перец Уксус Веточка эстрагона
Рецепт приготовления ресторанного блюда. Дикий рис со спаржей и ветчиной в соусе из эстрагона.
30 мин
4.0
Салат из дикого риса с апельсинами
Сушеная клюква Красный винный уксус Винный уксус Свежемолотый черный перец Красные апельсины Стрелки зеленого лука, нарезанные Пучок петрушки, мелко нарезанной
Рецепт приготовления салата из дикого риса с красными апельсинами сорта королек, сушеной клюквой и зеленью.
50 мин
4.5
Рис с сельдереем и морковью
Рис Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Морковь Соль Черный молотый перец Паприка Стебель сельдерея Итальянские травы Чеснок сушеный
Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
35 мин
4.3
192
Коричневый рис с индейкой и овощами
Филе индейки Горошек зеленый замороженный Рис коричневый Сельдерей стеблевой Соевый соус Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Лук порей
Коричневый рис с индейкой и овощами - очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Дежурный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина или обеда.
40 мин
5.0
×