Салат из дикого риса с апельсинами
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат из дикого риса с апельсинами

Рецепт приготовления салата из дикого риса с красными апельсинами сорта королек, сушеной клюквой и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красные апельсины 4 Штуки
  • Красный винный уксус 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Стрелки зеленого лука, нарезанные 6 Штук
  • Сушеная клюква 1 Стакан
  • Пучок петрушки, мелко нарезанной 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Положить дикий рис в большую кастрюлю с соленой кипящей водой, варить до готовности, около 40 минут. Слить в дуршлаг.
Между тем срезать кожуру и сердцевину из апельсинов, очистить дольки от пленки и сохранить выделяющийся сок. Выложить ломтики в миску.
Смешать уксус, 1 1/2 чайной ложки соли и перец. Медленно взбить венчиком с оливковым маслом.
В большой миске смешать рис, лук, сушеную клюкву, петрушку, ломтики апельсинов и их сок. Полить салат соусом, аккуратно перемешать и подавать.

Видео рецепт "Салат из дикого риса с апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из дикого риса с апельсинами
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×