Салат из дикого риса с апельсинами
Рецепт приготовления салата из дикого риса с красными апельсинами сорта королек, сушеной клюквой и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красные апельсины 4 Штуки
- Красный винный уксус 3 Ст. ложки
- Винный уксус 3 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец 1 Чайная ложка
- Стрелки зеленого лука, нарезанные 6 Штук
- Сушеная клюква 1 Стакан
- Пучок петрушки, мелко нарезанной 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Положить дикий рис в большую кастрюлю с соленой кипящей водой, варить до готовности, около 40 минут. Слить в дуршлаг.
Между тем срезать кожуру и сердцевину из апельсинов, очистить дольки от пленки и сохранить выделяющийся сок. Выложить ломтики в миску.
Смешать уксус, 1 1/2 чайной ложки соли и перец. Медленно взбить венчиком с оливковым маслом.
В большой миске смешать рис, лук, сушеную клюкву, петрушку, ломтики апельсинов и их сок. Полить салат соусом, аккуратно перемешать и подавать.
Видео рецепт "Салат из дикого риса с апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат с яблоком, апельсином и мандарином
20 мин
Салат с копченой курицей и рисом
30 мин
Крабовый салат с ананасом и рисом
25 мин
Салат из моркови, яблок и апельсина
30 мин
Крабовый салат "Королевский" с апельсином
50 мин
Салат из риса
25 мин
Салат из яблок
20 мин
Салат из говядины с апельсинами