Апельсиновый рис
Очень необычный рецепт приготовления риса со свежевыжатым апельсиновым соком понравится всем любителям азиатской кухни. Рис получается ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Апельсин 1 Штука
- Рис 150 Грамм
-
Мята
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Приправа для плова 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый (порошок) 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите.
Шаг 2
Первым делом помойте крупный апельсин, снимите немного цедры на мелкую терку. Если боитесь, что цедра может горчить, тогда лучше обдать кожуру кипятком. Разрежьте апельсин на две части, выдавите сок.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук минуты 2, затем добавьте измельченный чеснок, подержите на умеренном огне еще с минуту.
Шаг 4
Рис тщательно промойте, переложите в сковороду вместе со специями, обжарьте все вместе еще минуту-другую, добавьте цедру, влейте сок.
Шаг 5
Теперь долейте воды столько, чтобы она была выше крупы на сантиметр, посолите и поперчите все по своему вкусу, добавьте рубленую свежую или сухую мяту. При желании можно добавить острый перчик. После закипания уменьшите огонь под сковородой до минимума, накройте плотно крышкой и готовьте минут 20, вода должна полностью выкипеть.
Шаг 6
Спустя время выключите плиту, дайте рису постоять минут 10 под крышкой и только потом перемешайте.
Шаг 7
Готовый апельсиновый рис подавайте как гарнир к птице или рыбе, или же как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!