Апельсиновый рис
Очень необычный рецепт приготовления риса со свежевыжатым апельсиновым соком понравится всем любителям азиатской кухни. Рис получается ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Апельсин 1 штука
- Рис 150 грамм
- Мята 1 штука веточка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Приправа для плова 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый (порошок) 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите.
Шаг 2

Первым делом помойте крупный апельсин, снимите немного цедры на мелкую терку. Если боитесь, что цедра может горчить, тогда лучше обдать кожуру кипятком. Разрежьте апельсин на две части, выдавите сок.
Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук минуты 2, затем добавьте измельченный чеснок, подержите на умеренном огне еще с минуту.
Шаг 4

Рис тщательно промойте, переложите в сковороду вместе со специями, обжарьте все вместе еще минуту-другую, добавьте цедру, влейте сок.
Шаг 5

Теперь долейте воды столько, чтобы она была выше крупы на сантиметр, посолите и поперчите все по своему вкусу, добавьте рубленую свежую или сухую мяту. При желании можно добавить острый перчик. После закипания уменьшите огонь под сковородой до минимума, накройте плотно крышкой и готовьте минут 20, вода должна полностью выкипеть.
Шаг 6

Спустя время выключите плиту, дайте рису постоять минут 10 под крышкой и только потом перемешайте.
Шаг 7

Готовый апельсиновый рис подавайте как гарнир к птице или рыбе, или же как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





