Апельсиновый рис
40 мин
количество порций 2

Апельсиновый рис

Очень необычный рецепт приготовления риса со свежевыжатым апельсиновым соком понравится всем любителям азиатской кухни. Рис получается ароматным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Апельсин 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Мята 1 Штука
    веточка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Приправа для плова 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый (порошок) 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите.

Шаг 2

Первым делом помойте крупный апельсин, снимите немного цедры на мелкую терку. Если боитесь, что цедра может горчить, тогда лучше обдать кожуру кипятком. Разрежьте апельсин на две части, выдавите сок.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук минуты 2, затем добавьте измельченный чеснок, подержите на умеренном огне еще с минуту.

Шаг 4

Рис тщательно промойте, переложите в сковороду вместе со специями, обжарьте все вместе еще минуту-другую, добавьте цедру, влейте сок.

Шаг 5

Теперь долейте воды столько, чтобы она была выше крупы на сантиметр, посолите и поперчите все по своему вкусу, добавьте рубленую свежую или сухую мяту. При желании можно добавить острый перчик. После закипания уменьшите огонь под сковородой до минимума, накройте плотно крышкой и готовьте минут 20, вода должна полностью выкипеть.

Шаг 6

Спустя время выключите плиту, дайте рису постоять минут 10 под крышкой и только потом перемешайте.

Шаг 7

Готовый апельсиновый рис подавайте как гарнир к птице или рыбе, или же как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×