Апельсиновый рис
40 мин
2

Апельсиновый рис

Очень необычный рецепт приготовления риса со свежевыжатым апельсиновым соком понравится всем любителям азиатской кухни. Рис получается ароматным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Апельсин 1 штука
  • Рис 150 грамм
  • Мята 1 штука веточка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Приправа для плова 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Имбирь молотый (порошок) 1/2 ч. ложки

Калорийность

194 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите.

Шаг 2

Первым делом помойте крупный апельсин, снимите немного цедры на мелкую терку. Если боитесь, что цедра может горчить, тогда лучше обдать кожуру кипятком. Разрежьте апельсин на две части, выдавите сок.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук минуты 2, затем добавьте измельченный чеснок, подержите на умеренном огне еще с минуту.

Шаг 4

Рис тщательно промойте, переложите в сковороду вместе со специями, обжарьте все вместе еще минуту-другую, добавьте цедру, влейте сок.

Шаг 5

Теперь долейте воды столько, чтобы она была выше крупы на сантиметр, посолите и поперчите все по своему вкусу, добавьте рубленую свежую или сухую мяту. При желании можно добавить острый перчик. После закипания уменьшите огонь под сковородой до минимума, накройте плотно крышкой и готовьте минут 20, вода должна полностью выкипеть.

Шаг 6

Спустя время выключите плиту, дайте рису постоять минут 10 под крышкой и только потом перемешайте.

Шаг 7

Готовый апельсиновый рис подавайте как гарнир к птице или рыбе, или же как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Сладкий рис
Морковь Апельсин Лук репчатый Масло кокосовое нерафинированное Масло сливочное Корица молотая Куркума молотая Кардамон молотый Шафран Морская соль
Представляю вашему вниманию очень интересный и вкусный иранский рецепт. Расскажу, как приготовить сладкий рис . Он станет отличным гарниром к жареной курице или шашлыкам из курицы. Попробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
Салат из дикого риса с апельсинами
Сушеная клюква Красный винный уксус Винный уксус Свежемолотый черный перец Красные апельсины Стрелки зеленого лука, нарезанные Пучок петрушки, мелко нарезанной
Рецепт приготовления салата из дикого риса с красными апельсинами сорта королек, сушеной клюквой и зеленью.
50 мин
4.5
Морковный рис на гарнир
Вода горячая Рис "Басмати" Арахис жареный Масло растительное Кинза Имбирь свежий тертый Кумин Корица Морковь Лук Кардамон Гвоздика Перец красный жгучий Соль Лавровый лист
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
20 мин
5.0
129
×