Найти идеальный рецепт

Рисовая каша с апельсиновым соусом
35 мин
2

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Рисовая каша на завтрак — отличное решение! Она сытная, вкусная и полезная. В этом рецепте каша подается с дольками апельсина в апельсиновом соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 125 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Апельсин 2 штуки
  • Кукурузная мука 1 ст. ложка
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Имбирь 1 щепотка
  • Кардамон 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сироп топинамбура По вкусу

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте, залейте молоком. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите под крышкой 25 минут.

Шаг 3

Из одного апельсина выжмите сок, второй очистите и разделите на дольки.

Шаг 4

В сковороде смешайте дольки апельсина с соком, кукурузной мукой пряностями и сиропом топинамбура. Прогрейте на среднем огне пару минут до загустения.

Шаг 5

Выложите рисовую кашу в тарелку, сверху добавьте апельсиновый соус.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Апельсиновый рис
Апельсин Рис Лук Масло растительное Чеснок Паприка копченая Имбирь молотый (порошок) Кориандр молотый Приправа для плова Соль Перец черный молотый Мята
Очень необычный рецепт приготовления риса со свежевыжатым апельсиновым соком понравится всем любителям азиатской кухни. Рис получается ароматным и очень вкусным!
40 мин
5.0
194
Говядина с апельсиновым соком и брокколи
Брокколи Стейк Длиннозерненый белый рис Свежевыжатйы апельсиновый сок Растительное масло Рисовый уксус Соевый соус Коричневый сахар Кукурузный крахмал Соль и молотый перец Красный болгарский перец
Рецепт приготовления говядины с рисом, апельсиновым соком, брокколи и болгарским перцем.
35 мин
5.0
Рис с курицей и ананасами
Растительное масло Куриные бедра Рис Бульон Куркума Шафран Репчатый лук Ананасы консервированные (кольца)
Очень красивый цвет риса и невероятный вкус курицы. Пробуйте.
30 мин
5.0
Рис с сельдереем и морковью
Рис Соевый соус Масло растительное Зеленый лук Морковь Соль Черный молотый перец Паприка Стебель сельдерея Итальянские травы Чеснок сушеный
Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
35 мин
4.3
192
×