Рисовая каша с апельсиновым соусом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Рисовая каша с апельсиновым соусом

Рисовая каша на завтрак — отличное решение! Она сытная, вкусная и полезная. В этом рецепте каша подается с дольками апельсина в апельсиновом соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Рис 125 Грамм
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Кукурузная мука 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сироп топинамбура По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте, залейте молоком. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите под крышкой 25 минут.

Шаг 3

Из одного апельсина выжмите сок, второй очистите и разделите на дольки.

Шаг 4

В сковороде смешайте дольки апельсина с соком, кукурузной мукой пряностями и сиропом топинамбура. Прогрейте на среднем огне пару минут до загустения.

Шаг 5

Выложите рисовую кашу в тарелку, сверху добавьте апельсиновый соус.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×