Рисовая каша с апельсиновым соусом
Рисовая каша на завтрак — отличное решение! Она сытная, вкусная и полезная. В этом рецепте каша подается с дольками апельсина в апельсиновом соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 125 грамм
- Молоко 500 мл
- Апельсин 2 штуки
- Кукурузная мука 1 ст. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки
- Имбирь 1 щепотка
- Кардамон 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Сироп топинамбура По вкусу
Калорийность
89 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте, залейте молоком. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите под крышкой 25 минут.
Шаг 3
Из одного апельсина выжмите сок, второй очистите и разделите на дольки.
Шаг 4
В сковороде смешайте дольки апельсина с соком, кукурузной мукой пряностями и сиропом топинамбура. Прогрейте на среднем огне пару минут до загустения.
Шаг 5
Выложите рисовую кашу в тарелку, сверху добавьте апельсиновый соус.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Похожие рецепты

Апельсиновый рис
Апельсин
Рис
Лук
Масло растительное
Чеснок
Паприка копченая
Имбирь молотый (порошок)
Кориандр молотый
Приправа для плова
Соль
Перец черный молотый
Мята
Очень необычный рецепт приготовления риса со свежевыжатым апельсиновым соком понравится всем любителям азиатской кухни. Рис получается ароматным и очень вкусным!
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
Рис коричневый
Растительное масло
Лимонный сок
Соль
Морковь
Цукини
Лук репчатый
Апельсин
Свежее и легкое блюдо, которое к тому же еще и прекрасно насыщает. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, даже если вы не вегетарианец. Неожиданно вкусное сочетание обычных продуктов восхищает!
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Вода горячая
Рис
Изюм
Мед цветочный
Яблоко зеленое
Соль
Сочная и ароматная рисовая каша с яблоками и изюмом — идеальный завтрак для малышей и взрослых. Ее можно приготовить и подать с медом, если у вас нет аллергии на такой продукт.

Говядина с апельсиновым соком и брокколи
Брокколи
Стейк
Длиннозерненый белый рис
Свежевыжатйы апельсиновый сок
Растительное масло
Рисовый уксус
Соевый соус
Коричневый сахар
Кукурузный крахмал
Соль и молотый перец
Красный болгарский перец
Рецепт приготовления говядины с рисом, апельсиновым соком, брокколи и болгарским перцем.

Рис с курицей и ананасами
Растительное масло
Куриные бедра
Рис
Бульон
Куркума
Шафран
Репчатый лук
Ананасы консервированные (кольца)
Очень красивый цвет риса и невероятный вкус курицы. Пробуйте.
Рис с сельдереем и морковью
Рис
Соевый соус
Масло растительное
Зеленый лук
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Паприка
Стебель сельдерея
Итальянские травы
Чеснок сушеный
Готовим жареный рис с овощами. Если надоел обычный отварной рис, то это отличный вариант, как можно разнообразить меню. Рис можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Овсяная каша с шоколадом и апельсином
Молоко
Хлопья овсяные
Шоколад
Сироп топинабмура
Апельсин
Соль
Каша, пожалуй, один из самых популярных вариантов для завтрака. Чтобы разнообразить привычную овсянку, предлагаю сварить ее на апельсиновом соке с цедрой и горьким шоколадом.

Китайская каша
Вода
Рис
Соевый соус
Масло кунжутное
Соль
Лук зеленый
Предлагаю вам попробовать китайскую кашу — конжи. Это рисовая каша, которую варят в большом количестве воды, поэтому по консистенции она может напоминать густой суп или пудинг.

Рис морковью и кукурузой
Кукуруза
Рис
Зеленый лук
Соль
Итальянские травы
Морковь
Предлагаю приготовить рис с морковью и кукурузой. Это не совсем плов, но и не скучный гарнир. Простой способ добавить красок в свое ежедневное меню. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!

Красный рис "Рубин"
Вода
Красный рис "Рубин"
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
"Рубин" — это российский сорт риса, который обладает красно-коричневым цветом. Особенно он актуален будет для тех, кто придерживается здорового питания.