Рисовая каша с апельсиновым соусом
Рисовая каша на завтрак — отличное решение! Она сытная, вкусная и полезная. В этом рецепте каша подается с дольками апельсина в апельсиновом соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 125 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Апельсин 2 Штуки
- Кукурузная мука 1 Ст. ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Имбирь 1 Щепотка
- Кардамон 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сироп топинамбура По вкусу
Количество порций
Калорийность
89 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте, залейте молоком. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите под крышкой 25 минут.
Шаг 3
Из одного апельсина выжмите сок, второй очистите и разделите на дольки.
Шаг 4
В сковороде смешайте дольки апельсина с соком, кукурузной мукой пряностями и сиропом топинамбура. Прогрейте на среднем огне пару минут до загустения.
Шаг 5
Выложите рисовую кашу в тарелку, сверху добавьте апельсиновый соус.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рис по-индийски
1 ч. 40 мин
Розовый рис
30 мин
Рис с мексиканской смесью
30 мин
Рис с томатной пастой
40 мин
Рис с кунжутом
40 мин
Рис со шпинатом
30 мин
Рис со шпинатом
40 мин
Ризотто с красным перцем