Говядина с апельсиновым соком и брокколи
Рецепт приготовления говядины с рисом, апельсиновым соком, брокколи и болгарским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 450 Грамм
-
Красный болгарский перец
1 Штука
нарезанный полосками - Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Стейк
450 Грамм
нарезанного полосками - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Длиннозерненый белый рис 1 Стакан
- Свежевыжатйы апельсиновый сок 1/4 Стакана
Описание приготовления:
Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, отложить в сторону.
Между тем в небольшой миске объединить апельсиновый сок, уксус, соевый соус и сахар, отложить в сторону. В миске перемешать говядину с кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
В большой сковороде смешать брокколи и 1 стакан воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения на среднем огне, готовить, прикрыв крышкой, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета, от 4 до 6 минут. Выложить в тарелку. Протереть сковороду бумажным полотенцем.
В той же сковороде нагреть 1 столовую ложку масла. Добавить половину говядины, жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Выложить говядину в тарелку с брокколи. Повторить с оставшимся маслом и говядиной.
Вернуться говядину и брокколи в сковороду, добавить апельсиновую смесь и сладкий перец. Продолжать готовить на сильном огне, пока соус не загустеет, от 2 до 4 минут. Подавать с рисом.