Рисовая каша с яблоками и изюмом
Сочная и ароматная рисовая каша с яблоками и изюмом — идеальный завтрак для малышей и взрослых. Ее можно приготовить и подать с медом, если у вас нет аллергии на такой продукт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50-60 Грамм
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Рис 150 Грамм
- Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Вода горячая 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рис промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3
Пересыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, залейте горячей водой. Всыпьте щепотку соли и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 15 минут.
Шаг 4
Яблоко промойте, разрежьте на четыре части и срежьте сердцевинки, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в емкость к рису.
Шаг 5
Добавьте туда же изюм и отварите еще 5-6 минут до мягкости яблочной нарезки.
Шаг 6
Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Оставьте для пропаривания на 5 минут.
Шаг 7
Выложите рисовую кашу на тарелку и подайте к столу с медом, сиропом или топингом.