Рисовая каша с яблоками и изюмом
25 мин
количество порций 1

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Сочная и ароматная рисовая каша с яблоками и изюмом — идеальный завтрак для малышей и взрослых. Ее можно приготовить и подать с медом, если у вас нет аллергии на такой продукт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50-60 Грамм
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Мед цветочный 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода горячая 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3

Пересыпьте крупу в казан или емкость с антипригарным дном, залейте горячей водой. Всыпьте щепотку соли и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 15 минут.

Шаг 4

Яблоко промойте, разрежьте на четыре части и срежьте сердцевинки, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в емкость к рису.

Шаг 5

Добавьте туда же изюм и отварите еще 5-6 минут до мягкости яблочной нарезки.

Шаг 6

Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Оставьте для пропаривания на 5 минут.

Шаг 7

Выложите рисовую кашу на тарелку и подайте к столу с медом, сиропом или топингом.

Видео рецепт "Рисовая каша с яблоками и изюмом"

Видео рецепт Рисовая каша с яблоками и изюмом
Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×