Рисовая каша с яблоками
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Рисовая каша с яблоками

Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо - идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Каши - это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши - это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Твердые сладкие яблоки придадут ей изюминку. Для приготовления рисовой каши с яблоками лучше всего использовать рис пропаренный - не придется вымывать крахмал и он более полезен. Не переборщите с сахаром, иначе каша может быть слишком приторной.

Рецепт:
1. Рис промойте и залейте водой. Поставьте вариться, после того, как он дойдет до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 8-10 минут.
2. Яблоки моем, чистим, и режим тонкими ломтиками.
3. Даем рису впитать всю воду. Затем заливаем его молоком. Молоко должно быть теплым. Продолжаем варить на маленьком огне 5-10 минут.
4. Добавляем в рис яблоки, соль, сахар, корицу и варим еще минут 10-15 до готовности риса.

Готовую кашу можно присыпать корицей. Также можно добавлять в нее мед (для сладкоежек), орехи или другие фрукты, на свой вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Masha Kuzina
30.06.2021 11:31
Рис разваренный
Slava Rozenfeld
05.12.2020 17:10
Вкусно

Похожие рецепты

 
×