Рисовая каша на молоке
Для вкусного и полезного завтрака идеально подходит рисовая каша на молоке, она готовится всего за 20 минут, а еще такая каша позволит вам до самого обеда не чувствовать абсолютно никакого голода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400-500 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Рис круглозерный 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам нужно тщательно промыть круглозерный рис под проточной водой несколько раз. Затем выкладываем рис в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она примерно на 1 см поднималась над рисом. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим рис, помешивая, пока вода не впитается.
Шаг 2
После этого мы наливаем в кастрюльку с рисом немного молока (примерно 150 мл), продолжаем варить кашу, не забывая ее помешивать.
Шаг 3
Как только молоко впитается, а каша начнет загустевать, продолжаем варить ее, вливая небольшими порциями молоко. На этом этапе кашу можно посолить и добавить в нее сахар по вкусу, рис следует варить до тех пор, пока он не станет мягким.
Шаг 4
Когда каша будет готова, выключаем огонь и добавляем в нее сливочное масло.
Шаг 5
Хорошенько все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше минут 10 настояться, после чего раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!