Рисовая каша ребенку
Побаловать малышей на завтрак можно не только вкусной, но и полезной едой. Предлагаю вашему вниманию хороший вариант, как приготовить рисовую кашу ребенку с яблоком и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Мед 1 ч. ложка
- Корица 1 щепотка
- Яблоко 1-2 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, используйте бурый рис. Для начала его нужно отправить в небольшую кастрюлю или в сотейник и залить водой в соотношении 1 к 2. Доведите до кипения, добавьте щепотку соли, и сварите до готовности.
Шаг 2

2. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Когда вся вода выкипит, влейте в кастрюлю молоко.
Шаг 3

3. Добавьте немного меда и щепотку корицы (при желании ее можно заменить ванилью, например). Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4

4. Яблоки вымойте, очистите от косточек и сердцевины. Если шкурка очень плотная, можно ее снять. Нарежьте яблоки небольшими кубиками (рисовая каша ребенку в домашних условиях может быть приготовлена и с тертым яблоком). Добавьте яблоки в кастрюлю, аккуратно перемешайте. Оставьте кашу томиться на очень медленном огне.
Шаг 5

5. Через 3-5 минут можно снять кастрюлю с огня, накрыть её крышкой и оставить еще на 5-10 минут. Вот и все: аппетитный завтрак готов! Перед подачей можно посыпать сахаром или украсить свежими ягодами, например.
Похожие рецепты






