Пшенно-рисовая каша на молоке
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пшенно-рисовая каша на молоке

Если вы любите молочные каши и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда не проходите мимо! Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом, который придется по вкусу и взрослым, и малышам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Пшено 1/3 Стакана
  • Рис 1/3 Стакана
  • Тыква 200 Грамм
  • Сахар 1.5-2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

Шаг 2

2. Рис с пшеном промойте под проточной водой. Послы выложите в глубокую мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.

2. Рис с пшеном промойте под проточной водой. Послы выложите в глубокую мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и очистите тыкву. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

3. Вымойте, обсушите и очистите тыкву. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Шаг 4

4. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в масло тыкву, добавьте сахар. На среднем огне обжаривайте тыкву 5-7 минут, аккуратно помешивая.

4. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в масло тыкву, добавьте сахар. На среднем огне обжаривайте тыкву 5-7 минут, аккуратно помешивая.

Шаг 5

5. Добавьте немного воды, оставьте еще минут на 5. Пусть тыква томится на медленном огне, можно накрыть крышкой кастрюлю.

5. Добавьте немного воды, оставьте еще минут на 5. Пусть тыква томится на медленном огне, можно накрыть крышкой кастрюлю.

Шаг 6

6. Теперь можно всыпать рис с пшеном (предварительно избавившись от жидкости), влить молоко. По вкусу добавьте соль и (по желанию) ванильный экстракт.

6. Теперь можно всыпать рис с пшеном (предварительно избавившись от жидкости), влить молоко. По вкусу добавьте соль и (по желанию) ванильный экстракт.

Шаг 7

7. Минут через 20 снимите кашу с огня, под закрытой крышкой оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась. Приятного аппетита!

7. Минут через 20 снимите кашу с огня, под закрытой крышкой оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×