Пшенно-рисовая каша на молоке
Если вы любите молочные каши и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда не проходите мимо! Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом, который придется по вкусу и взрослым, и малышам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Рис 1/3 Стакана
- Пшено 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1.5-2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
Шаг 2
2. Рис с пшеном промойте под проточной водой. Послы выложите в глубокую мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Вымойте, обсушите и очистите тыкву. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 4
4. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в масло тыкву, добавьте сахар. На среднем огне обжаривайте тыкву 5-7 минут, аккуратно помешивая.
Шаг 5
5. Добавьте немного воды, оставьте еще минут на 5. Пусть тыква томится на медленном огне, можно накрыть крышкой кастрюлю.
Шаг 6
6. Теперь можно всыпать рис с пшеном (предварительно избавившись от жидкости), влить молоко. По вкусу добавьте соль и (по желанию) ванильный экстракт.
Шаг 7
7. Минут через 20 снимите кашу с огня, под закрытой крышкой оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась. Приятного аппетита!