Рисовая каша молочная
Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Молоко 2 Стакана
- Соль и сахар По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Рис промойте и залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 2
2. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока вода не впитается практически полностью.
Шаг 3
3. Влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 4
4. Добавьте по вкусу сахар.
Шаг 5
5. И щепотку соли. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 6
6. После закипания варите кашу на медленном огне минуты 3. После добавьте сливочное масло и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настаиваться.
Шаг 7
7. Все, сытная и вкусная кашка готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
13
Комментарии к рецепту
Ольга Калугина
17.12.2020 10:16
вкусно,первый раз готовила,и,времени немного потратила
Кирилл Ч
16.02.2019 23:27
Отлично получилось. Класс! Как раз искал хороший рецепт с ингредиентами в стаканах, а не в граммах и миллилитрах. ;)
Anele Laiminga
17.05.2018 07:47
Вкусная кашка, мы довольны :)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рисовая каша на воде в мультиварке
1 ч. 30 мин
Конджи
1 ч. 0 мин
Пшенка с тыквой
20 мин
Геркулесовая каша (рецепт на молоке)
45 мин
Тыквенная каша с рисом
35 мин
Масала бхат (пряный рис)
2 ч. 0 мин
Рис с тыквой в мультиварке
30 мин
Рисовая каша в микроволновке