Рисовая каша молочная
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рисовая каша молочная

Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Соль и сахар По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Рис промойте и залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

2. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока вода не впитается практически полностью.

Шаг 3

3. Влейте молоко и доведите до кипения.

Шаг 4

4. Добавьте по вкусу сахар.

Шаг 5

5. И щепотку соли. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.

Шаг 6

6. После закипания варите кашу на медленном огне минуты 3. После добавьте сливочное масло и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настаиваться.

Шаг 7

7. Все, сытная и вкусная кашка готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Ольга Калугина
17.12.2020 10:16
вкусно,первый раз готовила,и,времени немного потратила
Кирилл Ч
16.02.2019 23:27
Отлично получилось. Класс! Как раз искал хороший рецепт с ингредиентами в стаканах, а не в граммах и миллилитрах. ;)
Anele Laiminga
17.05.2018 07:47
Вкусная кашка, мы довольны :)

Похожие рецепты

 
×