Рисовая каша молочная
Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Соль и сахар По вкусу
- Сливочное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рис промойте и залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 2

2. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока вода не впитается практически полностью.
Шаг 3

3. Влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 4

4. Добавьте по вкусу сахар.
Шаг 5

5. И щепотку соли. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 6

6. После закипания варите кашу на медленном огне минуты 3. После добавьте сливочное масло и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настаиваться.
Шаг 7

7. Все, сытная и вкусная кашка готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
13

Ольга Калугина
17.12.2020 08:16
вкусно,первый раз готовила,и,времени немного потратила

Кирилл Ч
16.02.2019 21:27
Отлично получилось. Класс! Как раз искал хороший рецепт с ингредиентами в стаканах, а не в граммах и миллилитрах. ;)

Anele Laiminga
17.05.2018 06:47
Вкусная кашка, мы довольны :)
Похожие рецепты

Рисовая молочная каша как в детском саду
Вода
Рис круглый
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Соль
Рисовая каша, которую готовят в детском саду запомнилась многим. Она была пышной, нежной, кремовой и очень вкусной. Давайте сегодня приготовим такую кашу.

Рисовая каша с яблоками и изюмом
Вода горячая
Рис
Изюм
Мед цветочный
Яблоко зеленое
Соль
Сочная и ароматная рисовая каша с яблоками и изюмом — идеальный завтрак для малышей и взрослых. Ее можно приготовить и подать с медом, если у вас нет аллергии на такой продукт.

Пшенно-рисовая каша на молоке
Тыква
Молоко
Вода
Рис
Пшено
Сливочное масло
Сахар
Соль
Если вы любите молочные каши и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда не проходите мимо! Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом, который придется по вкусу и взрослым, и малышам.