Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Рисовая каша на молоке получится со вкусом мороженого пломбир, если вы приготовите ее в мультиварке Редмонд с добавлением ванильного сахара или ароматизатора. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Масло сливочнoe 40 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рис лучше всего приобретать пропаренный, он проваривается быстрее других.
Шаг 2
Всыпьте в емкость мультиварки сахар, соль и ванильный сахар. По желанию можно добавить ванильный экстракт или стручок ванили.
Шаг 3
Несколько раз промойте крупу в холодной воде, чтобы максимально вымыть из нее крахмал.
Шаг 4
Влейте молоко любой жирности и любого сорта. Активируйте на табло мультиварки режим "Варка" или "Каша" на 30 минут и прогрейте молоко практически до кипения. Через 5-7 минут с начала приготовления всыпьте промытый рис и перемешайте.
Шаг 5
Спустя указанное время каша будет полностью готова. Желательно ее перемешать несколько раз в процессе варки, чтобы она не подгорела.
Шаг 6
Выложите рисовую кашу в глубокую тарелку или пиалу и полейте ее растопленным сливочным маслом. По желанию можете подать кашу с ягодами, фруктами или вареньем.