Рисовая каша на кокосовом молоке
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Рисовая каша на кокосовом молоке

Если приготовить обычную рисовую кашу на кокосовом молоке, она станет в разы вкуснее и даже тот, кто не любит кашу, не откажется от неё. Расскажу вам, как я готовлю такую кашу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 150 Грамм
  • Молоко кокосовое 200 Грамм
  • Молоко коровье 200 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 4-5 Чайных ложек
    или по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю воду, кокосовое и коровье молоко, поставьте на огонь.

Шаг 3

Промойте рис, для каши лучше брать рис круглозерный, не пропаренный. Всыпьте его в молоко сразу, как промоете и варите, время от времени помешивая.

Шаг 4

Когда рис проварится до полуготовности, добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу и варите до полной готовности.

Шаг 5

Подавать кашу можно без всяких добавок, а можно добавить свежие ягоды или полить вареньем, в этом рецепте использованы дольки из персикового варенья.

Видео рецепт "Рисовая каша на кокосовом молоке"

Видео рецепт Рисовая каша на кокосовом молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×