Рисовая каша на кокосовом молоке
Если приготовить обычную рисовую кашу на кокосовом молоке, она станет в разы вкуснее и даже тот, кто не любит кашу, не откажется от неё. Расскажу вам, как я готовлю такую кашу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный 150 Грамм
- Молоко кокосовое 200 Грамм
- Молоко коровье 200 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Сахар
4-5 Чайных ложек
или по вкусу -
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду, кокосовое и коровье молоко, поставьте на огонь.
Шаг 3
Промойте рис, для каши лучше брать рис круглозерный, не пропаренный. Всыпьте его в молоко сразу, как промоете и варите, время от времени помешивая.
Шаг 4
Когда рис проварится до полуготовности, добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу и варите до полной готовности.
Шаг 5
Подавать кашу можно без всяких добавок, а можно добавить свежие ягоды или полить вареньем, в этом рецепте использованы дольки из персикового варенья.
Видео рецепт "Рисовая каша на кокосовом молоке"
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Рисовая каша на козьем молоке
45 мин
Рисовая каша с персиками
30 мин
Рисовая каша с колбасой
25 мин
Рис с молоком
1 ч. 40 мин
Детские каши в мультиварке
40 мин
Каша для мужиков
30 мин
Каша рисовая молочная
25 мин
Кабачковая каша с рисом