Конджи
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Конджи

Поклонники азиатской кухни предлагаю вам повторить в домашних условиях очень классный вариант, как приготовить Конджи. Это невероятно насыщенная и ароматная рисовая каша в японском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 10 Стаканов
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Шиитаке 14-15 Штук
  • Имбирь 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам понадобится.

Шаг 2

2. Грибы залейте стаканом кипятка и оставьте минут на 20.

Шаг 3

3. В кастрюлю всыпьте рис, добавьте измельченный чеснок и имбирь. Влейте 10 стаканов воды и поставьте на огонь. На очень медленном огне нужно томить рис около 1.5 часов.

Шаг 4

4. Грибы обсушите и нарежьте.

Шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю с рисом и варите еще минут 10-15 вместе.

Шаг 6

6. Вот такой японский рис конджи получился. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×