Конджи
Поклонники азиатской кухни предлагаю вам повторить в домашних условиях очень классный вариант, как приготовить Конджи. Это невероятно насыщенная и ароматная рисовая каша в японском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Вода 10 стаканов
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Шиитаке 14-15 штук
- Имбирь 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам понадобится.
Шаг 2

2. Грибы залейте стаканом кипятка и оставьте минут на 20.
Шаг 3

3. В кастрюлю всыпьте рис, добавьте измельченный чеснок и имбирь. Влейте 10 стаканов воды и поставьте на огонь. На очень медленном огне нужно томить рис около 1.5 часов.
Шаг 4

4. Грибы обсушите и нарежьте.
Шаг 5

5. Добавьте в кастрюлю с рисом и варите еще минут 10-15 вместе.
Шаг 6

6. Вот такой японский рис конджи получился. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Каша рисовая рассыпчатая
Молоко
Вода
Рис пропаренный
Сливочное масло
Сахар
Соль
Вкусный и полезный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Если вам не нравится молочная каша "размазня", вы можете сварить вкусную рассыпчатую кашу по этому простому рецепту. Это несложно.
Кабачковая икра как в магазине
Томатная паста
Подсолнечное масло
Соль
Кабачки
Лук
Морковь
Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!
Маринованные огурцы хрустящие
Огурцы
Уксус 9%
Укроп
Сахар
Соль
Чеснок
Перец черный горошком
Перец душистый горошком
Рецепт маринованных огурцов на зиму. Я давно пользуюсь этим рецептом, по нему огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими.