Конджи
Поклонники азиатской кухни предлагаю вам повторить в домашних условиях очень классный вариант, как приготовить Конджи. Это невероятно насыщенная и ароматная рисовая каша в японском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Рис 1 Стакан
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Шиитаке 14-15 Штук
- Вода 10 Стаканов
Количество порций
Шаг 1
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам понадобится.
Шаг 2
2. Грибы залейте стаканом кипятка и оставьте минут на 20.
Шаг 3
3. В кастрюлю всыпьте рис, добавьте измельченный чеснок и имбирь. Влейте 10 стаканов воды и поставьте на огонь. На очень медленном огне нужно томить рис около 1.5 часов.
Шаг 4
4. Грибы обсушите и нарежьте.
Шаг 5
5. Добавьте в кастрюлю с рисом и варите еще минут 10-15 вместе.
Шаг 6
6. Вот такой японский рис конджи получился. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рис с капустой в духовке
40 мин
Апельсиновый рис
40 мин
Рис по-индийски
1 ч. 0 мин
Азербайджанский плов с тыквой
45 мин
Неправильный плов с грибами
1 ч. 40 мин
Каша "Дружба" с пшеном и рисом
40 мин
Каша для мужиков
2 ч. 0 мин
Плов из красного риса