Каша рисовая рассыпчатая
Вкусный и полезный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Если вам не нравится молочная каша "размазня", вы можете сварить вкусную рассыпчатую кашу по этому простому рецепту. Это несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Рис пропаренный 150 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис тщательно промываем в теплой воде. Можно его замочить минут на 20-30, а затем промыть.
Шаг 2

Заливаем промытый рис водой и ставим варить на среднем огне минут 10.
Шаг 3

Вода должна практически вся выпариться.
Шаг 4

Добавляем в рис молоко и перемешиваем. Продолжаем варить.
Шаг 5

Как только каша с молоком начнет закипать, добавляем сахар.
Шаг 6

И добавляем соль. Размешиваем.
Шаг 7

И продолжаем варить, не забывая помешивать, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Если вам покажется, что рис еще не готов, добавьте еще немного горячего молока.
Шаг 8

Даем каше постоять под крышкой минут 10 и подаем к столу, добавив сливочного масла.


Похожие рецепты




