Каша рисовая рассыпчатая
Вкусный и полезный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Если вам не нравится молочная каша "размазня", вы можете сварить вкусную рассыпчатую кашу по этому простому рецепту. Это несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис пропаренный 150 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис тщательно промываем в теплой воде. Можно его замочить минут на 20-30, а затем промыть.
Шаг 2
Заливаем промытый рис водой и ставим варить на среднем огне минут 10.
Шаг 3
Вода должна практически вся выпариться.
Шаг 4
Добавляем в рис молоко и перемешиваем. Продолжаем варить.
Шаг 5
Как только каша с молоком начнет закипать, добавляем сахар.
Шаг 6
И добавляем соль. Размешиваем.
Шаг 7
И продолжаем варить, не забывая помешивать, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Если вам покажется, что рис еще не готов, добавьте еще немного горячего молока.
Шаг 8
Даем каше постоять под крышкой минут 10 и подаем к столу, добавив сливочного масла.