Рисовая каша-размазня на молоке
Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Рис 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Желток 1 Штука
Шаг 1
1. Промойте теплой водой рисовую крупу. В зависимости от сорта риса можно промыть дважды.
Шаг 2
2. Вскипятите воду, взяв ее в соотношении 2 части воды на 1 часть рисовой крупы. Засыпьте рис в кипяток. Периодически размешивайте. Через 10 минут рис будет готов.
Шаг 3
3. Слейте жидкость через сито. Если образовались комочки, то следует промыть кашу кипяченой, но теплой водой.
Шаг 4
4. В подогретое молоко переложите отваренный рис. Перемешайте. Варите на слабом огне. Каша должна томиться на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.
Шаг 5
5. Добавьте соль, сахар (по вкусу). После этого выключите. Накройте крышкой.
Шаг 6
6. Кастрюлю с молочной кашей укутайте махровым полотенцем. Оставьте её в таком виде минут на 15.
Шаг 7
7. Все готово. Теперь, когда вы знаете, как приготовить рисовую кашу-размазню на молоке, попробуйте сварить ее дома на своей кухне. Вашим домочадцам она очень понравится, особенно если подавать ее со сливочным маслом и присыпать дополнительно сахаром (для тех, кто любит послаще). Приятного аппетита!