Бабушкина каша
30 мин
количество порций 2

Бабушкина каша

Бабушкина каша - особенное блюдо, которым всегда можно порадовать своих внуков. Каша, которая будет вспоминаться всю жизнь, потому что она самая вкусная и приготовлена с большой любовью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис круглозерный 0,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 1,5 Стакана
  • Кокосовое молоко 2 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сахарный песок 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Цукаты 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю молоко и воду. Добавьте кокосовое молоко, соль и сахар. Поставьте на огонь.

Шаг 3

Промойте рис и добавьте в кастрюлю с молоком.

Шаг 4

Когда каша будет почти готова, добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Снимите с огня. Накройте кастрюлю салфеткой и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 6

Пока каша "доходит" до готовности, приготовьте цукаты, это может быть вяленая клюква или клубника.

Шаг 7

Каша готова.

Шаг 8

Добавьте в кашу цукаты и подавайте на завтрак. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бабушкина каша"

Видео рецепт Бабушкина каша
Оценить рецепт
3.0 2

Совет от повара:

Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:5, тогда каша получится самой правильной консистенции. Кокосовое молоко - необязательный ингредиент, но именно он придает каше тот самый вкус и делает её особенной.


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
25.03.2020 17:46
Я сама бабушка, и моя "бабушкина каша" такая, надеюсь мои внучки потом будут её вспоминать, как "бабушкину кашу"))! Если читали внимательно, что там написано, что кокосовое молоко- не обязательный ингредиент)).
антон матюнин
25.03.2020 17:29
И где же наши бабушки кокосовое молоко то брали?

Похожие рецепты

 
×