Бабушкина каша
Бабушкина каша - особенное блюдо, которым всегда можно порадовать своих внуков. Каша, которая будет вспоминаться всю жизнь, потому что она самая вкусная и приготовлена с большой любовью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозерный 0,5 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Вода 1,5 Стакана
- Кокосовое молоко 2 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахарный песок 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 25 Грамм
- Цукаты 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю молоко и воду. Добавьте кокосовое молоко, соль и сахар. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Промойте рис и добавьте в кастрюлю с молоком.
Шаг 4
Когда каша будет почти готова, добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Снимите с огня. Накройте кастрюлю салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 6
Пока каша "доходит" до готовности, приготовьте цукаты, это может быть вяленая клюква или клубника.
Шаг 7
Каша готова.
Шаг 8
Добавьте в кашу цукаты и подавайте на завтрак. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бабушкина каша"
Оценить рецепт
3.0
2
Совет от повара:
Соотношение крупы и жидкости должно быть 1:5, тогда каша получится самой правильной консистенции. Кокосовое молоко - необязательный ингредиент, но именно он придает каше тот самый вкус и делает её особенной.Комментарии к рецепту
Galina.budanova АВТОР
25.03.2020 17:46
Я сама бабушка, и моя "бабушкина каша" такая, надеюсь мои внучки потом будут её вспоминать, как "бабушкину кашу"))! Если читали внимательно, что там написано, что кокосовое молоко- не обязательный ингредиент)).
антон матюнин
25.03.2020 17:29
И где же наши бабушки кокосовое молоко то брали?
Похожие рецепты
45 мин
Рисовая каша с тыквой и изюмом
1 ч. 40 мин
Каша "Дружба" с пшеном и рисом
30 мин
Рисовая каша в скороварке
20 мин
Яглы шуле
30 мин
Рисовая каша молочная
2 ч. 0 мин
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
40 мин
Рисовая каша с изюмом
1 ч. 0 мин
Рисовая молочная каша в мультиварке