Найти идеальный рецепт


Жанышпа
1 ч.
4

Жанышпа

Жанышпа — пшенная каша по-казахски. Посмотрев рецепт, как приготовить жанышпа, вы поймете, что ничего сложного в этом нет, способ готовки очень похож на славянский. Но все же маленькие нюансы есть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Кипяток 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Пшено промойте теплой водой, залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

Шаг 2

Пшено опустите в кипящую воду (1,5 стакана) и отварите в течение 8 минут, в конце варки помешивая деревянной лопаткой. Затем откиньте на сито, остудите.

Шаг 3

Добавьте сахар, масло, тщательно разотрите. Добавьте сметану, перемешайте и отправьте под пресс. Я оставила кашу прямо в дуршлаге, а сверху поставила тарелку с прессом. Затем перевернула жанышпа на блюдо.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Забава
24.12.2019 03:30
Вкусно!
Альбина
15.02.2019 22:15
Всегда варила просто на воде или на молоке, по Вашему рецепту каша получилась отменной. Благодарю!
Kataeva
09.02.2019 23:35
Вкусная каша, спасибо!
Ангелина
29.08.2018 22:00
А я приготовила без сметаны и на молоке, уж очень хотелось вкусной молочной пшеничной каши! Прям вкус детства :smile:
Zlata24
09.07.2018 03:40
кашу нужно резать или как кушать?

Похожие рецепты


×