Банош по-гуцульски
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Банош по-гуцульски

Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 1 Стакан
  • Молоко 3 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для варки понадобится кастрюля с толстым дном или казан, чтобы каша не пригорала, а томилась. Влейте молоко и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Подготовьте крупу и соль по вкусу. Больше никаких специй! Дополнять банош будут только добавки (на ваш вкус) перед подачей.

Шаг 3

3. Молоко кипеть не должно, а лишь прогреться. На этом этапе всыпьте крупу и добавьте соль.

Шаг 4

4. Варится банош на медленном огне минут 15. В процессе перемешивайте деревянной лопаткой, но только в одном направлении! Каша, как видите, должна хорошо отходить от стеночек. В конце добавьте сметану. Кстати, сметаной можно также регулировать густоту баноша.

Шаг 5

5. Аккуратно все перемешайте, снимите с огня и сразу же подавайте к столу. В данном случае банош со шкварками, но обязательно рекомендую попробовать вариант с брынзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×