Банош
Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Грамм
- Кукурузная крупа 200 Грамм
- Сметана 300 Грамм
-
Брынза
100 Грамм
желательно из овечьего молока - Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сметану и молоко вылейте в кастрюлю, а лучше будет взять чугунный казанок, ведь каша в нем не подгорает.
Шаг 2
Доведите, перемешивая, сметану и молоко до кипения и уменьшите огонь так, чтобы жидкость продолжала слабо кипеть.
Шаг 3
Тонкой струйкой, интенсивно размешивая ложкой или лопаткой (обязательно – деревянными), всыпьте кукурузную муку.
Шаг 4
Банош посолите и продолжайте готовить, непрерывно перемешивая по кругу и только в одну сторону, это важно.
Шаг 5
Через 5-8 минут на поверхности каши должно выступить масло, в этот момент снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 6
Горячий банош подайте порционно, посыпав натертой брынзой.