Бануш гуцульский
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Бануш гуцульский

Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 300 Грамм
  • Кукурузная мука 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Сметана домашняя 1 Литр
  • Сало копченое или бекон 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сметану разбавить водой и залить в чугунный котелок. Довести до кипения, посолить и тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку. Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 2

Теперь немного уменьшаем огонь под котелком и варим кашу дальше. И мешаем, мешаем, мешаем.

Шаг 3

Варим кашу минут 15-20. Готовой она считается тогда, когда начнет загустевать и отставать от стенок котелка, и на ней выступают капельки жира.

Шаг 4

Убираем кашу с огня, накрываем крышкой и ставим недалеко от костра, пусть доходит и не остывает. А сами беремся за сало и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

На среднем огне обжариваем-стапливаем сало до получения хрустящих кусочков. Раскладываем кашу по тарелкам, поливаем жиром с шкварками и посыпаем раскрошенной брынзой.

Видео рецепт "Бануш гуцульский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бануш гуцульский
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×