Бануш гуцульский
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза 300 Грамм
- Кукурузная мука 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Сметана домашняя 1 Литр
- Сало копченое или бекон 300 Грамм
Шаг 1
Сметану разбавить водой и залить в чугунный котелок. Довести до кипения, посолить и тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку. Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 2
Теперь немного уменьшаем огонь под котелком и варим кашу дальше. И мешаем, мешаем, мешаем.
Шаг 3
Варим кашу минут 15-20. Готовой она считается тогда, когда начнет загустевать и отставать от стенок котелка, и на ней выступают капельки жира.
Шаг 4
Убираем кашу с огня, накрываем крышкой и ставим недалеко от костра, пусть доходит и не остывает. А сами беремся за сало и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
На среднем огне обжариваем-стапливаем сало до получения хрустящих кусочков. Раскладываем кашу по тарелкам, поливаем жиром с шкварками и посыпаем раскрошенной брынзой.