Бануш гуцульский
40 мин
5

Бануш гуцульский

Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана домашняя 1 литр
  • Кукурузная мука 250 грамм
  • Сало копченое или бекон 300 грамм
  • Брынза 300 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сметану разбавить водой и залить в чугунный котелок. Довести до кипения, посолить и тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку. Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 2

Теперь немного уменьшаем огонь под котелком и варим кашу дальше. И мешаем, мешаем, мешаем.

Шаг 3

Варим кашу минут 15-20. Готовой она считается тогда, когда начнет загустевать и отставать от стенок котелка, и на ней выступают капельки жира.

Шаг 4

Убираем кашу с огня, накрываем крышкой и ставим недалеко от костра, пусть доходит и не остывает. А сами беремся за сало и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

На среднем огне обжариваем-стапливаем сало до получения хрустящих кусочков. Раскладываем кашу по тарелкам, поливаем жиром с шкварками и посыпаем раскрошенной брынзой.

Видео рецепт "Бануш гуцульский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бануш гуцульский
Оценить рецепт
4.4 21

Похожие рецепты

Плов из перловки с мясом
Говядина мякоть Перловка Масло растительное Томатная паста Барбарис Зира Паприка молотая Лук репчатый Морковь Перец острый стручковый Чеснок Соль
Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший.
2 ч.
4.5
×