Бануш
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Бануш

Бануш или банош - кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки или домашняя сметана 2,5 Стакана
  • Кукурузная мука или крупа мелкого помола 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1/3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Это блюдо считается визитной карточкой Западной Украины. По правилам бануш готовится на овечьих сливках, но, за неимением таковых, можно приготовить эту вкусную кашу на коровьих сливках или на сметане. Рецепт приготовления бануша достаточно простой, но при готовке от плиты не отойдете - кашу нужно постоянно размешивать. Правильный бануш готовится в казанке на костре, но мы приготовим бануш в домашних условиях. Итак, приступаем.
1. Свежую домашнюю сметану или сливки доводим до кипения.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную муку или крупу и варим минут 15. Все время помешиваем по кругу!!!
4. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше созреть еще минут 15.
Подавать можно с разными подливками - с мясной, грибной,просто с брынзой или просто так. кушайте на здоровье!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×