Бануш
30 мин
2

Бануш

Бануш или банош - кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки или домашняя сметана 2,5 стакана
  • Кукурузная мука или крупа мелкого помола 1 стакан
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1/3 ст. ложки

Описание приготовления:

Это блюдо считается визитной карточкой Западной Украины. По правилам бануш готовится на овечьих сливках, но, за неимением таковых, можно приготовить эту вкусную кашу на коровьих сливках или на сметане. Рецепт приготовления бануша достаточно простой, но при готовке от плиты не отойдете - кашу нужно постоянно размешивать. Правильный бануш готовится в казанке на костре, но мы приготовим бануш в домашних условиях. Итак, приступаем.
1. Свежую домашнюю сметану или сливки доводим до кипения.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную муку или крупу и варим минут 15. Все время помешиваем по кругу!!!
4. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше созреть еще минут 15.
Подавать можно с разными подливками - с мясной, грибной,просто с брынзой или просто так. кушайте на здоровье!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Бануш гуцульский
Сметана домашняя Сало копченое или бекон Брынза Вода Кукурузная мука Соль
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!
40 мин
4.4
Говядина с кукурузой и спаржей
Говяжьий стейк Грибы шиитаке Кукурузные зерна Оливковое масло Кукурузный крахмал Пучок спаржи Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной говядины с кукурузой, спаржей и грибами.
25 мин
4.0
×