Бануш в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Бануш в мультиварке

Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 200 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Сливки 200 Миллилитров
    15%
  • Сметана 300 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала размешиваем сметану в небольшом количестве воды, добавляем сюда же сливки. Переносим все в мультиварку, выставляем режим "Варка на пару", добавляем соль.

Шаг 2

Добавляем кукурузную крупу, сыпать нужно аккуратно. Затем тщательно все перемешиваем. Включаем на мультиварке режим "Тушение". Ждем 30 минут.

Шаг 3

Пока бануш подходит, сделаем грибной соус. Нарезаем мелко луковицу и обжариваем на сковородке с шампиньонами. Затем тушим 15 минут и сверху добавляем ложечку сметаны.

Шаг 4

Бануш приготовился. Выкладываем его его на тарелку (можно придать ему круглую форму, как на фото). Сверху поливаем грибным соусом. По желанию можно покрошить еще брынзы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Татьяна
24.06.2014 08:14
Может я чего-то не поняла. но в перечне продуктов заявлено так же молоко?

Похожие рецепты

 
×