Бануш в мультиварке
Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 200 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
-
Сливки
200 Миллилитров
15% - Сметана 300 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Шампиньоны 0,5 Килограмма
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала размешиваем сметану в небольшом количестве воды, добавляем сюда же сливки. Переносим все в мультиварку, выставляем режим "Варка на пару", добавляем соль.
Шаг 2
Добавляем кукурузную крупу, сыпать нужно аккуратно. Затем тщательно все перемешиваем. Включаем на мультиварке режим "Тушение". Ждем 30 минут.
Шаг 3
Пока бануш подходит, сделаем грибной соус. Нарезаем мелко луковицу и обжариваем на сковородке с шампиньонами. Затем тушим 15 минут и сверху добавляем ложечку сметаны.
Шаг 4
Бануш приготовился. Выкладываем его его на тарелку (можно придать ему круглую форму, как на фото). Сверху поливаем грибным соусом. По желанию можно покрошить еще брынзы. Приятного аппетита!