Бануш в мультиварке
1 ч.
1

Бануш в мультиварке

Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 200 грамм
  • Молоко 0,5 литра
  • Сливки 200 мл 15%
  • Сметана 300 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Луковица 1 штука

Калорийность

255 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала размешиваем сметану в небольшом количестве воды, добавляем сюда же сливки. Переносим все в мультиварку, выставляем режим "Варка на пару", добавляем соль.

Шаг 2

Добавляем кукурузную крупу, сыпать нужно аккуратно. Затем тщательно все перемешиваем. Включаем на мультиварке режим "Тушение". Ждем 30 минут.

Шаг 3

Пока бануш подходит, сделаем грибной соус. Нарезаем мелко луковицу и обжариваем на сковородке с шампиньонами. Затем тушим 15 минут и сверху добавляем ложечку сметаны.

Шаг 4

Бануш приготовился. Выкладываем его его на тарелку (можно придать ему круглую форму, как на фото). Сверху поливаем грибным соусом. По желанию можно покрошить еще брынзы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4
Татьяна
24.06.2014 08:14
Может я чего-то не поняла. но в перечне продуктов заявлено так же молоко?

Похожие рецепты

Бануш гуцульский
Сметана домашняя Сало копченое или бекон Брынза Вода Кукурузная мука Соль
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!
40 мин
4.4
Гуляш из баранины в мультиварке
Баранина Вода Масло растительное Мука Томатная паста Паприка сладкая Лук Болгарский перец Помидор Лук-порей Перец чили Пучок укропа Пучок петрушки Соль Лавровый лист
Гуляш он и в Африке гуляш. Но если это гуляш из баранины, да еще и приготовлен в мультиварке – то это уже не просто гуляш. Это произведение кулинарного искусства!
4 ч.
3.6
117
×