Бануш с грибами
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бануш с грибами

Опишу здесь рецепт приготовления бануша с грибами. Традиционная закарпатская еда покорит ваш желудок и вы обязательно попросите добавки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Крупа кукурузная 1 Стакан
  • Грибы 500 Грамм
    шампиньоны
  • Брынза 200 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарежьте грибы.

Шаг 2

Обжарьте грибы на сковороде.

Шаг 3

Влейте молоко в емкость. Посолите, добавьте сахар. Когда начнет закипать, тонкой струйкой высыпаем крупу. Варим, помешивая 10-15 минут. В конце добавьте сливочного масла.

Шаг 4

Выкладываем бануш в горшочек.

Шаг 5

Присыпаем сверху брынзой. Выкладываем грибы.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×