Фунчоза с шампиньонами
25 мин
количество порций 2

Фунчоза с шампиньонами

Предлагаю рецепт фунчозы с шампиньонами в азиатском стиле. Блюдо получается сытным, пикантным и очень вкусным! Стеклянная лапша фунчоза всегда выручает, когда нет времени долго возиться с готовкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Кинза 3 Штуки
    веточки
  • Кунжут жареный 1 Чайная ложка
    для подачи
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук перьями. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным и кунжутным маслом. Выложите репчатый лук и жарьте около 2 минут.

Шаг 3

Морковь помойте и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Влейте соевый соус в сковороду, добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте пластинами, а чеснок мелко измельчите. Добавьте их в сковороду.

Шаг 5

Влейте соус терияки и добавьте мелко порубленную зелень. Готовьте грибы на среднем огне примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут, либо как указано в инструкции.

Шаг 7

После слейте воду, а лапшу промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Шаг 8

Выложите фунчозу в глубокую тарелку, а сверху добавьте шампиньоны с овощами. Посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×