Фунчоза с шампиньонами
Предлагаю рецепт фунчозы с шампиньонами в азиатском стиле. Блюдо получается сытным, пикантным и очень вкусным! Стеклянная лапша фунчоза всегда выручает, когда нет времени долго возиться с готовкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Соус терияки 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Морковь
1 Штука
крупная - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 2 Штуки
-
Кинза
3 Штуки
веточки -
Кунжут жареный
1 Чайная ложка
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук перьями. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным и кунжутным маслом. Выложите репчатый лук и жарьте около 2 минут.
Шаг 3
Морковь помойте и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Влейте соевый соус в сковороду, добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Шампиньоны нарежьте пластинами, а чеснок мелко измельчите. Добавьте их в сковороду.
Шаг 5
Влейте соус терияки и добавьте мелко порубленную зелень. Готовьте грибы на среднем огне примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут, либо как указано в инструкции.
Шаг 7
После слейте воду, а лапшу промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Шаг 8
Выложите фунчозу в глубокую тарелку, а сверху добавьте шампиньоны с овощами. Посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!