Фунчоза с шампиньонами
Предлагаю рецепт фунчозы с шампиньонами в азиатском стиле. Блюдо получается сытным, пикантным и очень вкусным! Стеклянная лапша фунчоза всегда выручает, когда нет времени долго возиться с готовкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фунчоза 100 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Соус терияки 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука крупная
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Зеленый лук 2 штуки
- Кинза 3 штуки веточки
- Кунжут жареный 1 ч. ложка для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте репчатый лук перьями. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным и кунжутным маслом. Выложите репчатый лук и жарьте около 2 минут.
Шаг 3

Морковь помойте и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Влейте соевый соус в сковороду, добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 4

Шампиньоны нарежьте пластинами, а чеснок мелко измельчите. Добавьте их в сковороду.
Шаг 5

Влейте соус терияки и добавьте мелко порубленную зелень. Готовьте грибы на среднем огне примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 6

Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут, либо как указано в инструкции.
Шаг 7

После слейте воду, а лапшу промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Шаг 8

Выложите фунчозу в глубокую тарелку, а сверху добавьте шампиньоны с овощами. Посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты

