Лапша вок с грибами
Готовим лапшу вок с грибами в азиатском стиле. Блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным. Подойдет для постящихся и веганов. Готовится лапша, как и другие блюда в воке, достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша для вок 120 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук-шалот 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соевый соус 2,5-3 Ст. ложки
- Вино красное 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лапшу отварите по инструкции. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Шаг 3
Разогрейте сковороду. Обжарьте 1 минуту нарезанный лук полукольцами, следом добавьте тертую морковь. Жарьте овощи до мягкости, постоянно помешивая.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанные пластинами грибы. Обжарьте их 4-5 минут, до испарения жидкости.
Шаг 5
Сладкие перцы нарежьте соломкой, обжарьте их 2 минуты.
Шаг 6
Для соуса смешайте соевый соус, сироп топинамбура, крахмал и вино. Размешайте.
Шаг 7
Переложите лапшу в сковороду вок, влейте соус. Потушите все вместе 2-3 минуты, затем снимите с огня.
Шаг 8
Перед подачей полейте лапшу кунжутным маслом и посыпьте жареным кунжутом. Приятного аппетита!