Лапша вок с грибами
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Лапша вок с грибами

Готовим лапшу вок с грибами в азиатском стиле. Блюдо получается очень сытным, сочным и вкусным. Подойдет для постящихся и веганов. Готовится лапша, как и другие блюда в воке, достаточно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша для вок 120 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соевый соус 2,5-3 Ст. ложки
  • Вино красное 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лапшу отварите по инструкции. Затем промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Шаг 3

Разогрейте сковороду. Обжарьте 1 минуту нарезанный лук полукольцами, следом добавьте тертую морковь. Жарьте овощи до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанные пластинами грибы. Обжарьте их 4-5 минут, до испарения жидкости.

Шаг 5

Сладкие перцы нарежьте соломкой, обжарьте их 2 минуты.

Шаг 6

Для соуса смешайте соевый соус, сироп топинамбура, крахмал и вино. Размешайте.

Шаг 7

Переложите лапшу в сковороду вок, влейте соус. Потушите все вместе 2-3 минуты, затем снимите с огня.

Шаг 8

Перед подачей полейте лапшу кунжутным маслом и посыпьте жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лапша вок с грибами"

Видео рецепт Лапша вок с грибами
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×