Удон в сливочном соусе
Китайскую лапшу удон в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Сегодня я её приготовила с добавлением шампиньонов. Очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
жирность 10-15% - Шампиньоны 150 Грамм
- Лапша удон 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон в сливочном соусе.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду со сливочным маслом.
Шаг 3
Поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
Шаг 5
Жарьте лук с грибами еще 7-8 минут.
Шаг 6
Холодные сливки перемешайте с мукой и влейте в сковороду с луком и грибами.
Шаг 7
Посолите соус и варите до загустения 3-4 минуты.
Шаг 8
Лапшу удон варите в подсоленной воде 4-5 минут. После воду слейте.
Шаг 9
Добавьте в лапшу сливочный соус и перемешайте.
Шаг 10
Лапша удон в сливочном соусе готова. Можно подавать к столу.