Удон в сливочном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Удон в сливочном соусе

Китайскую лапшу удон в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Сегодня я её приготовила с добавлением шампиньонов. Очень сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    жирность 10-15%
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лапша удон 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон в сливочном соусе.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду со сливочным маслом.

Шаг 3

Поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.

Шаг 5

Жарьте лук с грибами еще 7-8 минут.

Шаг 6

Холодные сливки перемешайте с мукой и влейте в сковороду с луком и грибами.

Шаг 7

Посолите соус и варите до загустения 3-4 минуты.

Шаг 8

Лапшу удон варите в подсоленной воде 4-5 минут. После воду слейте.

Шаг 9

Добавьте в лапшу сливочный соус и перемешайте.

Шаг 10

Лапша удон в сливочном соусе готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×