Кицунэ Удон
Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 150 Грамм
-
Вода
600 Миллилитров
500 мл. — для удона, 100 мл. — для соуса -
Соевый соус
3 Ст. ложки
1,5 ст.л. — для соуса, 1,5 ст.л. — для удона - Мисо паста 1 Ст. ложка
- Мирин 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 20 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Кунжут 1/2 Чайных ложки
- Лапша быстрого приготовления 100 Грамм
- Горошек зеленый замороженный 30-40 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Масло растительное
100 Миллилитров
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте на тонкие квадратики. Промокните бумажными полотенцами и поставьте пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставьте тофу так на 1-2 часа.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики тофу около 10 минут. Он должен стать светлого коричневого цвета и немного пузыриться. Во время жарки периодически переворачивайте его. Готовый жареный тофу выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 4
В другой сковороде соедините воду, соевый соус, сахар и мирин. Доведите до кипения. Выложите ломтики тофу и томите их на средне-низком огне под крышкой, пока весь соус не впитается.
Шаг 5
Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте белую часть лука с чесноком в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 6
Влейте воду. Доведите кипения, добавьте мисо пасту, острый молотый перец и соевый соус.
Шаг 7
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте в кастрюлю. Проварите 3-5 минут.
Шаг 8
Добавьте лапшу быстрого приготовления. Проварите суп 5 минут. В конце добавьте зелёный горошек.
Шаг 9
Выложите лапшу с овощами и бульоном в глубокую миску. Добавьте тофу, кунжут и зелёный лук. Кицунэ Удон готов, приятного вам аппетита!