Кицунэ Удон
30 мин
количество порций 1

Кицунэ Удон

Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
    500 мл. — для удона, 100 мл. — для соуса
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
    1,5 ст.л. — для соуса, 1,5 ст.л. — для удона
  • Мисо паста 1 Ст. ложка
  • Мирин 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут 1/2 Чайных ложки
  • Лапша быстрого приготовления 100 Грамм
  • Горошек зеленый замороженный 30-40 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте на тонкие квадратики. Промокните бумажными полотенцами и поставьте пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставьте тофу так на 1-2 часа.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики тофу около 10 минут. Он должен стать светлого коричневого цвета и немного пузыриться. Во время жарки периодически переворачивайте его. Готовый жареный тофу выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 4

В другой сковороде соедините воду, соевый соус, сахар и мирин. Доведите до кипения. Выложите ломтики тофу и томите их на средне-низком огне под крышкой, пока весь соус не впитается.

Шаг 5

Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте белую часть лука с чесноком в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6

Влейте воду. Доведите кипения, добавьте мисо пасту, острый молотый перец и соевый соус.

Шаг 7

Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте в кастрюлю. Проварите 3-5 минут.

Шаг 8

Добавьте лапшу быстрого приготовления. Проварите суп 5 минут. В конце добавьте зелёный горошек.

Шаг 9

Выложите лапшу с овощами и бульоном в глубокую миску. Добавьте тофу, кунжут и зелёный лук. Кицунэ Удон готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×