Лапша рамен
Поклонники азиатской кухни наверняка не раз задумывались о том, как приготовить лапшу рамен в домашних условиях. Хочу поделиться с вами очень простым и весьма аппетитным вариантом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон
1 Литр
куриный или овощной - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Рисовое вино 2 Ст. ложки
- Лук шалот 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Имбирь По вкусу
- Перец чили 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лапша "Рамен" 2 Штуки
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Очистите лук, морковь, имбирь, чеснок и измельчите. Выложите овощи в масло и обжарьте пару минут, помешивая.
Шаг 2
2. Влейте заранее приготовленный бульон. Добавьте соевый соус, рисовое вино, немного соли. При желании можно добавить также зелень, например. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 10.
Шаг 3
3. Чтобы овощи не переварились, аккуратно достаньте их из кастрюли и отложите на время.
Шаг 4
4. В бульон тем временем отправьте куриную грудку. Варите на среднем огне до готовности минут 20.
Шаг 5
5. Слегка помните лапшу, извлеките из упаковки.
Шаг 6
6. Достаньте курицу из бульона и отправьте туда лапшу. Варите ее буквально пару минут.
Шаг 7
7. Слегка остывшую грудку нарежьте крупными кусочками. В тарелку для подачи выложите лапшу, овощи, курицу и при желании добавьте бульон. Приятного аппетита!