Рамен с сыром
20 мин
количество порций 1

Рамен с сыром

Сытный и вкусный рамен очень популярен на обед или ужин. Приготовьте такое блюдо с сыром. Вам настолько понравится этот вариант, что вы обязательно добавите его в свою кулинарную книгу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Яйцо куриное отварное 1 Штука
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Бульон куриный 300 Миллилитров
  • Перец чили 1/4 Части
    стручка
  • Лапша 100 Грамм
    быстрого приготовления
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр лучше всего использовать тофу или другой соевый, но если нет таких продуктов выбирайте плавленый или твердый.

Шаг 2

Влейте куриный бульон в сотейник или ковш, всыпьте соль и молотый черный перец. Промойте шампиньоны и нарежьте их крупными слайсами. Добавьте в бульон и проварите все примерно 5-8 минут.

Шаг 3

Выложите в глубокую емкость лапшу быыстрого приготовления и залейте бульоном с грибами. Если вы будете использовать обычную лапшу, то ее нужно проварить вместе с грибами до готовности. Блюдо с лапшой быстрого приготовления накройте тарелкой и оставьте на 5 минут для набухания.

Шаг 4

Промойте листья шпината и срежьте стебли. Выложите их в емкость с лапшой. По желанию шпинат можно заменить пекинской капустой. Влейте в бульон соевый соус.

Шаг 5

Очистите отварное куриное яйцо, промойте его в воде и разрежьте пополам. Нарежьте сыр средними или мелкими кубиками и добавьте в емкость вместе с яйцом. Аккуратно нарежьте острый перец и выложите нарезку на лапшу.

Шаг 6

Промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им блюдо сверху. Подайте рамен с сыром к столу горячим вместе с васаби и маринованным имбирем.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×