Оладьи из вермишели с сыром
Обязательно попробуйте приготовить такое простое блюдо — оно понравится по вкусу и взрослым, и детям. Для основы отлично подойдут твердый сыр и вареная вермишель, оставшаяся с завтрака или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вермишель 120 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Сыр твердый 60 Грамм
-
Овощная приправа
1/2 Чайных ложки
сухие травы - Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выберите любого сорта по своему вкусу.
Шаг 2
Вермишель отварите в воде в течение 10-12 минут и слейте весь бульон. Выложите вермишель в миску и слегка остудите, чтобы яйцо не свернулось при добавлении. Если вермишель уже отварена, то работайте с ней сразу.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками.
Шаг 5
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. Если масса получится густой, то влейте немного воды.
Шаг 6
Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите столовой ложкой массу в масло. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.
Шаг 7
Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты на среднем нагреве.
Шаг 8
Выложите оладьи из вермишели на тарелку и подайте к столу горячими и различными соусами.