Оладьи из вермишели с сыром
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Оладьи из вермишели с сыром

Обязательно попробуйте приготовить такое простое блюдо — оно понравится по вкусу и взрослым, и детям. Для основы отлично подойдут твердый сыр и вареная вермишель, оставшаяся с завтрака или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вермишель 120 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Сыр твердый 60 Грамм
  • Овощная приправа 1/2 Чайных ложки
    сухие травы
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

397 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выберите любого сорта по своему вкусу.

Шаг 2

Вермишель отварите в воде в течение 10-12 минут и слейте весь бульон. Выложите вермишель в миску и слегка остудите, чтобы яйцо не свернулось при добавлении. Если вермишель уже отварена, то работайте с ней сразу.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками.

Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. Если масса получится густой, то влейте немного воды.

Шаг 6

Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите столовой ложкой массу в масло. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.

Шаг 7

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты на среднем нагреве.

Шаг 8

Выложите оладьи из вермишели на тарелку и подайте к столу горячими и различными соусами.

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×