Колобки из спагетти
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Вода 270 Миллилитров
- Сухари для панировки 200 Грамм
- Фарш 100 Грамм
-
Лук
1 Штука
(небольшой) - Зеленый горошек 80 гр. Грамма
- Томатная паста 1 Чайных ложек
- Сливочное масло 20 Грамм
- Куркума 1 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Желтки 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Спагетти 250 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для обжарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль, куркуму и спагетти. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего переложите в прямоугольное блюдо и полейте спагетти растительным маслом.
Шаг 3
Как только паста остынет, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.
Шаг 4
Перемешайте спагетти с маслом и добавьте мелко натертый сыр (немного оставьте для начинки) и яичные желтки.
Шаг 5
Снова все перемешайте и нарежьте спагетти кухонными ножницами. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.
Шаг 6
Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте любой мясной фарш.
Шаг 7
Обжарьте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Как только он побелеет, добавьте соль и специи по вкусу, влейте томатную пасту, разведенную в 25 мл воды, и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 8
В самом конце добавьте зеленый горошек.
Шаг 9
Как только начинка будет готова, дайте ей остыть.
Шаг 10
Для того чтобы приготовить аранчини, застелите стол пищевой пленкой. Я использую рукав для запекания. Распределите пасту в форме небольших лепешек. По центру положите немного фарша и нарезанный кубиками сыр.
Шаг 11
Накройте начинку оставшимися спагетти и аккуратно руками сформируйте шарики размером примерно чуть меньше теннисного мячика. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 12
Из муки, воды и соли приготовьте кляр. Перемешайте его венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 13
Достаньте колобки из холодильника и окуните каждый сначала в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вам покажется, что они не очень хорошо держат форму, то первым шагом обваляйте их со всех сторон предварительно в муке, а уже потом в кляре и в сухарях.
Шаг 14
Разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте колобки по 2-3 штуки до золотистого цвета. После чего переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 15
Колобки из спагетти готовы. Подавать желательно сразу же!
Шаг 16
Сверху образуется хрустящая вкусная корочка, а внутри – нежная начинка из спагетти, сыра и мясного фарша. Вкусно со свежими овощами или любым соусом. Приятного аппетита!