Колобки из спагетти
14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Колобки из спагетти

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Вода 270 Миллилитров
  • Сухари для панировки 200 Грамм
  • Фарш 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
    (небольшой)
  • Горошек зеленый 80 гр. Грамма
  • Томатная паста 1  Чайных ложек
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Куркума 1  Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Желтки 2 Штуки
  • Сыр твердый 150  Грамм
  • Спагетти 250 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для обжарки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль, куркуму и спагетти. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего переложите в прямоугольное блюдо и полейте спагетти растительным маслом.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль, куркуму и спагетти. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего переложите в прямоугольное блюдо и полейте спагетти растительным маслом.

Шаг 3

Как только паста остынет, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

Как только паста остынет, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

Шаг 4

Перемешайте спагетти с маслом и добавьте мелко натертый сыр (немного оставьте для начинки) и яичные желтки.

Перемешайте спагетти с маслом и добавьте мелко натертый сыр (немного оставьте для начинки) и яичные желтки.

Шаг 5

Снова все перемешайте и нарежьте спагетти кухонными ножницами. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.

Снова все перемешайте и нарежьте спагетти кухонными ножницами. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.

Шаг 6

Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте любой мясной фарш.

Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте любой мясной фарш.

Шаг 7

Обжарьте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Как только он побелеет, добавьте соль и специи по вкусу, влейте томатную пасту, разведенную в 25 мл воды, и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты.

Обжарьте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Как только он побелеет, добавьте соль и специи по вкусу, влейте томатную пасту, разведенную в 25 мл воды, и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 8

В самом конце добавьте зеленый горошек.

В самом конце добавьте зеленый горошек.

Шаг 9

Как только начинка будет готова, дайте ей остыть.

Как только начинка будет готова, дайте ей остыть.

Шаг 10

Для того чтобы приготовить аранчини, застелите стол пищевой пленкой. Я использую рукав для запекания. Распределите пасту в форме небольших лепешек. По центру положите немного фарша и нарезанный кубиками сыр.

Для того чтобы приготовить аранчини, застелите стол пищевой пленкой. Я использую рукав для запекания. Распределите пасту в форме небольших лепешек. По центру положите немного фарша и нарезанный кубиками сыр.

Шаг 11

Накройте начинку оставшимися спагетти и аккуратно руками сформируйте шарики размером примерно чуть меньше теннисного мячика. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Накройте начинку оставшимися спагетти и аккуратно руками сформируйте шарики размером примерно чуть меньше теннисного мячика. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 12

Из муки, воды и соли приготовьте кляр. Перемешайте его венчиком, чтобы не было комочков.

Из муки, воды и соли приготовьте кляр. Перемешайте его венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 13

Достаньте колобки из холодильника и окуните каждый сначала в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вам покажется, что они не очень хорошо держат форму, то первым шагом обваляйте их со всех сторон предварительно в муке, а уже потом в кляре и в сухарях.

Достаньте колобки из холодильника и окуните каждый сначала в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вам покажется, что они не очень хорошо держат форму, то первым шагом обваляйте их со всех сторон предварительно в муке, а уже потом в кляре и в сухарях.

Шаг 14

Разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте колобки по 2-3 штуки до золотистого цвета. После чего переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте колобки по 2-3 штуки до золотистого цвета. После чего переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 15

Колобки из спагетти готовы. Подавать желательно сразу же!

Колобки из спагетти готовы. Подавать желательно сразу же!

Шаг 16

Сверху образуется хрустящая вкусная корочка, а внутри – нежная начинка из спагетти, сыра и мясного фарша. Вкусно со свежими овощами или любым соусом. Приятного аппетита!

Сверху образуется хрустящая вкусная корочка, а внутри – нежная начинка из спагетти, сыра и мясного фарша. Вкусно со свежими овощами или любым соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Pampushka01
09.02.2020 07:00
Красота и вкуснота! Суперррр!
Кристина
09.02.2020 06:50
какая вкуснота,вы прелесть,большое спасибо
DianaV
28.08.2018 09:40
Решила удивить мужа, приготовила колобки из спагетти. Муж оценил, необычно и вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
27.06.2018 17:41
Вик, спасибо большое!:)
Вика Василенко
27.06.2018 12:51
Вкусняшка! Я подобный рецепт делала, мне очень понравилось. Оксана, ты молодец, очень красивые и аккуратные колобки получились! Супер!
Оксана Ч. АВТОР
27.06.2018 09:49
Наташ, спасибо, было правда вкусно!:)
Натали
27.06.2018 09:40
Оксан, шикарное блюдо и подача!! :wink: Наверняка безумно вкусно!! :rolleyes:
Оксана Ч. АВТОР
26.06.2018 22:11
Спасибо, Даш! Если бы сама не готовила, то тоже бы никогда не догадалась;)
Дарья Вакулова
26.06.2018 22:10
Необычно! :huh: Но мне нравится подача и рецепт. Никогда бы по виду не догадалась, что это из спагетти ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×