Колобки из спагетти
14 ч.
6

Колобки из спагетти

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 грамм
  • Вода 270 мл
  • Сухари для панировки 200 грамм
  • Фарш 100 грамм
  • Лук 1 штука (небольшой)
  • Зеленый горошек 80 гр. грамма
  • Томатная паста 1 ч. ложек
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Куркума 1 ч. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Желтки 2 штуки
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Спагетти 250 грамм
  • Растительное масло По вкусу для обжарки

Калорийность

233 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль, куркуму и спагетти. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего переложите в прямоугольное блюдо и полейте спагетти растительным маслом.

Шаг 3

Как только паста остынет, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

Шаг 4

Перемешайте спагетти с маслом и добавьте мелко натертый сыр (немного оставьте для начинки) и яичные желтки.

Шаг 5

Снова все перемешайте и нарежьте спагетти кухонными ножницами. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.

Шаг 6

Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте любой мясной фарш.

Шаг 7

Обжарьте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Как только он побелеет, добавьте соль и специи по вкусу, влейте томатную пасту, разведенную в 25 мл воды, и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 8

В самом конце добавьте зеленый горошек.

Шаг 9

Как только начинка будет готова, дайте ей остыть.

Шаг 10

Для того чтобы приготовить аранчини, застелите стол пищевой пленкой. Я использую рукав для запекания. Распределите пасту в форме небольших лепешек. По центру положите немного фарша и нарезанный кубиками сыр.

Шаг 11

Накройте начинку оставшимися спагетти и аккуратно руками сформируйте шарики размером примерно чуть меньше теннисного мячика. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 12

Из муки, воды и соли приготовьте кляр. Перемешайте его венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 13

Достаньте колобки из холодильника и окуните каждый сначала в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вам покажется, что они не очень хорошо держат форму, то первым шагом обваляйте их со всех сторон предварительно в муке, а уже потом в кляре и в сухарях.

Шаг 14

Разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте колобки по 2-3 штуки до золотистого цвета. После чего переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 15

Колобки из спагетти готовы. Подавать желательно сразу же!

Шаг 16

Сверху образуется хрустящая вкусная корочка, а внутри – нежная начинка из спагетти, сыра и мясного фарша. Вкусно со свежими овощами или любым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 10
Pampushka01
09.02.2020 07:00
Красота и вкуснота! Суперррр!
Кристина
09.02.2020 06:50
какая вкуснота,вы прелесть,большое спасибо
DianaV
28.08.2018 09:40
Решила удивить мужа, приготовила колобки из спагетти. Муж оценил, необычно и вкусно!
Вика Василенко
27.06.2018 12:51
Вкусняшка! Я подобный рецепт делала, мне очень понравилось. Оксана, ты молодец, очень красивые и аккуратные колобки получились! Супер!
Оксана Ч. АВТОР
27.06.2018 17:41
Вик, спасибо большое!:)
Натали
27.06.2018 09:40
Оксан, шикарное блюдо и подача!! :wink: Наверняка безумно вкусно!! :rolleyes:
Оксана Ч. АВТОР
27.06.2018 09:49
Наташ, спасибо, было правда вкусно!:)
Дарья Вакулова
26.06.2018 22:10
Необычно! :huh: Но мне нравится подача и рецепт. Никогда бы по виду не догадалась, что это из спагетти ;)
Оксана Ч. АВТОР
26.06.2018 22:11
Спасибо, Даш! Если бы сама не готовила, то тоже бы никогда не догадалась;)

Похожие рецепты

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке
Фарш говяжий Соус сальса Томатный соус мексиканский Оливки Измельченные зеленые перцы чили Лук измельченный сухой Чеснок Соль Перец черный молотый Макароны ракушка (большого размера)
Такими макароны вы еще не пробовали! Сочные, с пикантным говяжьим фаршем и овощами, под аппетитной сырной корочкой, запеченные в духовке... Прям слюнки текут! Рецепт приготовления — всем желающим!
1 ч.
4.0
Фрикадельки по-итальянски
Мясной фарш Красное вино Вяленые помидоры Помидоры черри Томатная паста Сухари Оливковое масло Сыр Пармезан Чеснок Орегано (душица) Тимьян Розмарин Перец чили Соль Соль Яйцо Перец Лимон Лук Перец
Фрикадельки по-итальянски - изысканное блюдо для любителей европейской, а именно, итальянской кухни. Подаются они с любым гарниром, но, придерживаясь традициям, я подаю с макаронами.
30 мин
4.5
Спагетти с фрикадельками по-итальянски
Говяжий фарш Соус "Маринара" Спагетти Оливковое масло Рикотта Панировочные сухари Сыр "Пекорино" Чеснок Петрушка, веточка Багет Соль Черный молотый перец
Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот!
50 мин
5.0
×