Колобки из спагетти
14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Колобки из спагетти

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Вода 270 Миллилитров
  • Сухари для панировки 200 Грамм
  • Фарш 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
    (небольшой)
  • Зеленый горошек 80 гр. Грамма
  • Томатная паста 1 Чайных ложек
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Куркума 1 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Желтки 2 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Спагетти 250 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для обжарки
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавьте по вкусу соль, куркуму и спагетти. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, после чего переложите в прямоугольное блюдо и полейте спагетти растительным маслом.

Шаг 3

Как только паста остынет, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

Шаг 4

Перемешайте спагетти с маслом и добавьте мелко натертый сыр (немного оставьте для начинки) и яичные желтки.

Шаг 5

Снова все перемешайте и нарежьте спагетти кухонными ножницами. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одну ночь.

Шаг 6

Для начинки нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте любой мясной фарш.

Шаг 7

Обжарьте все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой. Как только он побелеет, добавьте соль и специи по вкусу, влейте томатную пасту, разведенную в 25 мл воды, и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 8

В самом конце добавьте зеленый горошек.

Шаг 9

Как только начинка будет готова, дайте ей остыть.

Шаг 10

Для того чтобы приготовить аранчини, застелите стол пищевой пленкой. Я использую рукав для запекания. Распределите пасту в форме небольших лепешек. По центру положите немного фарша и нарезанный кубиками сыр.

Шаг 11

Накройте начинку оставшимися спагетти и аккуратно руками сформируйте шарики размером примерно чуть меньше теннисного мячика. Накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 12

Из муки, воды и соли приготовьте кляр. Перемешайте его венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 13

Достаньте колобки из холодильника и окуните каждый сначала в кляре, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вам покажется, что они не очень хорошо держат форму, то первым шагом обваляйте их со всех сторон предварительно в муке, а уже потом в кляре и в сухарях.

Шаг 14

Разогрейте растительное масло для фритюра и обжаривайте колобки по 2-3 штуки до золотистого цвета. После чего переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 15

Колобки из спагетти готовы. Подавать желательно сразу же!

Шаг 16

Сверху образуется хрустящая вкусная корочка, а внутри – нежная начинка из спагетти, сыра и мясного фарша. Вкусно со свежими овощами или любым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Pampushka01
09.02.2020 07:00
Красота и вкуснота! Суперррр!
Кристина
09.02.2020 06:50
какая вкуснота,вы прелесть,большое спасибо
DianaV
28.08.2018 09:40
Решила удивить мужа, приготовила колобки из спагетти. Муж оценил, необычно и вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
27.06.2018 17:41
Вик, спасибо большое!:)
Вика Василенко
27.06.2018 12:51
Вкусняшка! Я подобный рецепт делала, мне очень понравилось. Оксана, ты молодец, очень красивые и аккуратные колобки получились! Супер!
Оксана Ч. АВТОР
27.06.2018 09:49
Наташ, спасибо, было правда вкусно!:)
Натали
27.06.2018 09:40
Оксан, шикарное блюдо и подача!! :wink: Наверняка безумно вкусно!! :rolleyes:
Оксана Ч. АВТОР
26.06.2018 22:11
Спасибо, Даш! Если бы сама не готовила, то тоже бы никогда не догадалась;)
Дарья Вакулова
26.06.2018 22:10
Необычно! :huh: Но мне нравится подача и рецепт. Никогда бы по виду не догадалась, что это из спагетти ;)

Похожие рецепты

 
×