Осьминожки из фарша и спагетти
Оригинальное, но очень простое в приготовлении блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. Ведь это еще и очень вкусно! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Фарш 400 Грамм
- Спагетти 100 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фарш переложите в глубокую миску, добавьте тертый на крупной терке лук и соль по вкусу.
Шаг 3
Тщательно перемешайте, чтобы фарш принял однородную структуру.
Шаг 4
Сформируйте из фарша небольшие тефтельки.
Шаг 5
Спагетти поломайте пополам и проткните каждый колобок из фарша в хаотичном порядке со всех сторон. Таким образом поступите со всеми тефтельками.
Шаг 6
Отварите тефтельки в несколько приемов в кипящей подсоленной воде, как только спагетти обмякнут, перекладывайте "осьминожек" в кастрюльку или сотейник. На основе бульона приготовьте соус и полейте им тефтели. Для этого соедините сахар, муку, томатную пасту и сметану. Перемешайте, влейте нужное количество бульона и если необходимо, добавьте соль по вкусу. Соус готов. Тушите на небольшом огне около 10 минут или до готовности спагетти.
Шаг 7
Осьминожки из фарша и спагетти готовы. Приятного аппетита!