Ежики как в детском саду
Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют - "ежики"! Приготовим их в нежном соусе - всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
свиной или свино-говяжий - Рис круглый 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
1 в подливку, 2 для обваливания ежиков - Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В фарш добавьте лук, пробитый блендером, яйцо и полуготовый рис. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 3
Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в муке. Фарша для одного ежика я беру одну столовую ложку.
Шаг 4
Обжарьте ежиков в растительном масле с двух сторон.
Шаг 5
В стакане воды размешайте томатную пасту, посолите по вкусу, влейте в сковороду и тушите ежиков 7-10 минут.
Шаг 6
Затем сметану с мукой разведите ещё в 0,5 стакана воды и влейте по истечении времени. Тушите ещё 3-4 минуты. Если соус очень густой, добавьте ещё немного воды. При желании добавьте перец-горошек и лавровый лист.
Шаг 7
Приятного аппетита!