Осьминог по-итальянски
Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Осьминог 600 грамм
- Перец чили 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Осьминога необходимо хорошо помыть. Потом удалить глаза и зубы. Если есть внутренности, надо вывернуть мешок и удалить их тоже.
Шаг 2

Чтобы осьминог получился мягким и нежным, его необходимо хорошо отбить молоточком.
Шаг 3

Отправляем осьминога головой вниз в кастрюлю. Помытые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, перец чили режем мелко. Их тоже отправляем в кастрюлю, добавляем оливковое масло и зубчик чеснока.
Шаг 4

Дальше накрываем кастрюлю пергаментной бумагой и обматываем веревкой вокруг. Лишнюю бумагу по краям лучше отрезать во избежание пожара. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на минут 40.
Шаг 5

Потом снимаем крышку и убираем бумагу, но очень осторожно, можно обжечься паром.
Шаг 6

Оставляем кастрюлю с осьминогом на маленьком огне и варим до тех пор, пока соус не станет густым и не поменяет цвет на более темный. Подавать осьминога можно с гренками, украсив мелко нарезанной петрушкой, как закуску или как подливу к гарниру.
Видео рецепт "Осьминог по-итальянски"

Похожие рецепты









