Найти идеальный рецепт

Осьминог по-итальянски
1 ч.
3

Осьминог по-итальянски

Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Осьминог 600 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Оливковое масло 50 мл

Калорийность

103 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Осьминога необходимо хорошо помыть. Потом удалить глаза и зубы. Если есть внутренности, надо вывернуть мешок и удалить их тоже.

Шаг 2

Чтобы осьминог получился мягким и нежным, его необходимо хорошо отбить молоточком.

Шаг 3

Отправляем осьминога головой вниз в кастрюлю. Помытые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, перец чили режем мелко. Их тоже отправляем в кастрюлю, добавляем оливковое масло и зубчик чеснока.

Шаг 4

Дальше накрываем кастрюлю пергаментной бумагой и обматываем веревкой вокруг. Лишнюю бумагу по краям лучше отрезать во избежание пожара. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на минут 40.

Шаг 5

Потом снимаем крышку и убираем бумагу, но очень осторожно, можно обжечься паром.

Шаг 6

Оставляем кастрюлю с осьминогом на маленьком огне и варим до тех пор, пока соус не станет густым и не поменяет цвет на более темный. Подавать осьминога можно с гренками, украсив мелко нарезанной петрушкой, как закуску или как подливу к гарниру.

Видео рецепт "Осьминог по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминог по-итальянски
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Осьминоги с рисом
Рыбный бульон Кальмар очищенный Морковь Рис Вино белое Лимон Сельдерей Сливочное масло Лук-шалот Пармезан Оливковое масло Осьминог Тимьян Базилик Соль Черный молотый перец Креветки
Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит.
1 ч.
5.0
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Вода для бульона Томаты в собственном соку Лосось Мидии замороженные Креветки замороженные Кальмар Оливковое масло Базилик Соль Смесь итальянских трав Репчатый лук Помидор Сельдерей стебли Черный молотый перец
Вам надоели обычные супы-борщи на обед? Добавьте итальянских ноток в свою жизнь - приготовьте необыкновенно вкусный, томатный и густой суп с морепродуктами. Удивите ваших родных и накормите их вкусно.
40 мин
4.5
Жареные осьминоги
Осьминог Оливковое масло Винный уксус Чеснок Лук Пучок кинзы Соль, перец Помидоры
Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов.
1 ч. 30 мин
4.8
109
Суп из морепродуктов
Рыбный бульон Помидоры Мясо акулы Скат Морской окунь Моллюски Оливки Креветки Осьминог Хлеб Маццола Оливковое масло Лук Кальмар Петрушка Сухое белое вино Чеснок Чили Соль Черный перец
Типичное блюдо для итальянского региона Marche омываемого водами Адриатического моря. Секрет этого рецепта заключается в разнообразии морепродуктов.
2 ч.
4.9
×