Осьминог по-итальянски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Осьминог по-итальянски

Хотите удивить и накормить своих родных или друзей вкусным оригинальным блюдом? Тогда этот рецепт осьминога по-итальянски именно для вас. Блюдо можно подавать как закуску или как соус к гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 600 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Осьминога необходимо хорошо помыть. Потом удалить глаза и зубы. Если есть внутренности, надо вывернуть мешок и удалить их тоже.

Шаг 2

Чтобы осьминог получился мягким и нежным, его необходимо хорошо отбить молоточком.

Шаг 3

Отправляем осьминога головой вниз в кастрюлю. Помытые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, перец чили режем мелко. Их тоже отправляем в кастрюлю, добавляем оливковое масло и зубчик чеснока.

Шаг 4

Дальше накрываем кастрюлю пергаментной бумагой и обматываем веревкой вокруг. Лишнюю бумагу по краям лучше отрезать во избежание пожара. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на минут 40.

Шаг 5

Потом снимаем крышку и убираем бумагу, но очень осторожно, можно обжечься паром.

Шаг 6

Оставляем кастрюлю с осьминогом на маленьком огне и варим до тех пор, пока соус не станет густым и не поменяет цвет на более темный. Подавать осьминога можно с гренками, украсив мелко нарезанной петрушкой, как закуску или как подливу к гарниру.

Видео рецепт "Осьминог по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминог по-итальянски
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×