Осьминоги в духовке
Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Осьминог 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Стакана
- Лавровый лист 6 Штук
- Белое вино 2 Стакана
Шаг 1
Осьминога помойте, щупальца порежьте, выложите в форму для выпекания. Залейте вином, оливковым маслом, добавьте измельченную петрушку, соль, лавровый лист. Выпекаем в духовке при 170 С 45 минут.
Шаг 2
Затем выложите осьминога. В форму положите картофель, можно даже в кожице. Если в форме осталось мало масла и вино - можно долить.
Шаг 3
Пока в духовке запекается картошка, обжарьте осьминога в небольшом количестве масла на сковородке.
Шаг 4
Когда будет готов картофель, посыпьте его петрушкой. Подавать наше готовое блюдо можно также со стручками фасоли. Вот такой рецепт осьминога в духовке - готовьте на здоровье и приятного аппетита!