Щупальца осьминога в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Щупальца осьминога в духовке

Побывав в Испании, привезла оттуда рецепт вкуснейших щупалец осьминога в духовке. Теперь этим блюдом я балую семью на праздники. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо осьминога с пряным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щупальца осьминога 900 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сок лимона 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Щупальца осьминога поместите в кастрюлю, залейте их водой.

Шаг 2

Доведите до кипения и варите в течение 40 минут.

Шаг 3

Достаньте щупальца из кипятка в тарелку, полейте оливковым маслом и добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 4

Оставьте щупальца мариноваться 40-60 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Замаринованные щупальца поместите в форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до готовности.

Шаг 6

В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок и орегано.

Шаг 7

Порционно подавайте щупальца, солите и перчите их прям перед подачей, присыпьте мелко порубленной петрушкой и полейте соусом.

Оценить рецепт
4.2, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×