Щупальца осьминога в духовке
Побывав в Испании, привезла оттуда рецепт вкуснейших щупалец осьминога в духовке. Теперь этим блюдом я балую семью на праздники. Попробуйте приготовить нежнейшее мясо осьминога с пряным ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щупальца осьминога 900 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сок лимона 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Щупальца осьминога поместите в кастрюлю, залейте их водой.
Шаг 2
Доведите до кипения и варите в течение 40 минут.
Шаг 3
Достаньте щупальца из кипятка в тарелку, полейте оливковым маслом и добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 4
Оставьте щупальца мариноваться 40-60 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Замаринованные щупальца поместите в форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут до готовности.
Шаг 6
В отдельной емкости смешайте оливковое масло и лимонный сок и орегано.
Шаг 7
Порционно подавайте щупальца, солите и перчите их прям перед подачей, присыпьте мелко порубленной петрушкой и полейте соусом.