Осьминог в мультиварке
Что вы знаете о приготовлении осьминога? Наверное, с ним следует примерно так же обращаться, как и с кальмаром, т.е. не переваривать, ведь по структуре они похожи. Попробуем его приготовить вместе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мини-осьминоги 300 Грамм
- Морепродукты 300 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Оливки чёрные 50-100 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
-
Базилик
2 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Морепродукты и осьминогов разморозьте. Отправьте их в мультиварку с маслом, посолив и добавив специи. Поставьте режим "Жарка" на 30 минут.
Шаг 2
Помидоры промойте и нарежьте кубиками. То же самое сделайте и с перцем.
Шаг 3
Добавьте помидоры в мультиварку вместе с перцем, мелко нарезанным чесноком, базиликом, специями и солью. Поставьте режим "Тушение" на 20 минут.
Шаг 4
Подавайте блюдо в горячем виде, натерев сверху сыр и добавив оливки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Masha01
06.07.2017 14:30
Интересно, обычно морепродукты готовлю со сливками, а тут томаты, базилик, аппетитно!
Похожие рецепты
30 мин
Мидии в мультиварке
1 ч. 0 мин
Осьминог с картофелем
1 ч. 0 мин
Простой суп из морепродуктов в мультиварке
35 мин
Паэлья в мультиварке с морепродуктами
1 ч. 0 мин
Ризотто с креветками в мультиварке
1 ч. 0 мин
Семга с картошкой в мультиварке