Осьминог в духовке
Настало время и для редких продуктов на моей кухне. Удалось приобрести в очередной раз морепродукты, поэтому с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить осьминога в духовке пусть редко, но метко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 450-900 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Осьминог
450 Грамм
а именно — щупальца -
Каперсы
1 Ст. ложка
в масле - Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 8 Ст. ложек
- Паприка 1 Ст. ложка
-
Орегано
1 Ст. ложка
сушеный -
Кайенский перец
- По вкусу
совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа -
Бело вино
1/4 Стакана
стакан — 250 мл
Шаг 1
Щупальца осьминога вымойте и обсушите. Нарежьте их кусочками в 2,5-3 см и выложите в емкость.
Шаг 2
Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками почти вдвое меньше, чем кусочки осьминога и выложите в ту же емкость.
Шаг 3
Туда же добавьте паприку, кайенский перец, орегано, разрезанные на две части зубчики чеснока и оливковое масло. Все перемешайте, плотно закройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник промариноваться.
Шаг 4
Через несколько часов достаем емкость и разогреваем духовку до 200 градусов. Достаньте из емкости чеснок. Переложите кусочки осьминога и картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не накладывайте кусочки друг на друга. Поставьте в духовку на 10 минут.
Шаг 5
Затем противень достаньте и кусочки осьминогов полейте вином. Запекайте ещё минут 15, картофель должен приготовиться, а осьминог — зарумяниться. Добавьте каперсы, посолите и подержите в духовке ещё минуты 3. Вуаля!