Осьминог в духовке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катя Шульга

Осьминог в духовке

Настало время и для редких продуктов на моей кухне. Удалось приобрести в очередной раз морепродукты, поэтому с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить осьминога в духовке пусть редко, но метко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 450 Грамм
    а именно — щупальца
  • Картофель 450-900 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 8 Ст. ложек
  • Каперсы 1 Ст. ложка
    в масле
  • Бело вино 1/4 Стакана
    стакан — 250 мл
  • Орегано 1 Ст. ложка
    сушеный
  • Кайенский перец - По вкусу
    совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Щупальца осьминога вымойте и обсушите. Нарежьте их кусочками в 2,5-3 см и выложите в емкость.

Шаг 2

Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками почти вдвое меньше, чем кусочки осьминога и выложите в ту же емкость.

Шаг 3

Туда же добавьте паприку, кайенский перец, орегано, разрезанные на две части зубчики чеснока и оливковое масло. Все перемешайте, плотно закройте пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник промариноваться.

Шаг 4

Через несколько часов достаем емкость и разогреваем духовку до 200 градусов. Достаньте из емкости чеснок. Переложите кусочки осьминога и картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не накладывайте кусочки друг на друга. Поставьте в духовку на 10 минут.

Шаг 5

Затем противень достаньте и кусочки осьминогов полейте вином. Запекайте ещё минут 15, картофель должен приготовиться, а осьминог — зарумяниться. Добавьте каперсы, посолите и подержите в духовке ещё минуты 3. Вуаля!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×