Осьминоги в вине
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Осьминоги в вине

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 900 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вино красное 50 Миллилитров
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промываем и обсушиваем тушку осьминога. Присыпаем перцем по вкусу. Солить не стоит, мясо и так соленое.

Шаг 2

Застелите противень фольгой в несколько слоев. Выложите осьминога.

Шаг 3

Добавьте к осьминогу порезанную на 4 части луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист. Полейте вином.

Шаг 4

Теперь очень плотно заворачиваем осьминога в фольгу. Главное, чтобы она не протекала, ведь мясо должно готовиться в собственном соку.

Шаг 5

Запекаем осьминога в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем до 180 градусов и оставляем еще на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна очень легко прокалывать осьминога.

Шаг 6

Подавайте остывшего осьминога к столу вместе с лимоном или лаймом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осьминоги в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминоги в вине
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

юрий носков
06.09.2020 19:07
Рецепт огонь! Ум отъешь!
Ульяна
09.02.2019 14:00
Праздничное блюдо!!! Надо удивить друзей!

Похожие рецепты

 
×