Осьминоги в вине
2 ч.
3

Осьминоги в вине

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог 900 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Вино красное 50 мл
  • Перец По вкусу

Калорийность

108 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем и обсушиваем тушку осьминога. Присыпаем перцем по вкусу. Солить не стоит, мясо и так соленое.

Шаг 2

Застелите противень фольгой в несколько слоев. Выложите осьминога.

Шаг 3

Добавьте к осьминогу порезанную на 4 части луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист. Полейте вином.

Шаг 4

Теперь очень плотно заворачиваем осьминога в фольгу. Главное, чтобы она не протекала, ведь мясо должно готовиться в собственном соку.

Шаг 5

Запекаем осьминога в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем до 180 градусов и оставляем еще на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна очень легко прокалывать осьминога.

Шаг 6

Подавайте остывшего осьминога к столу вместе с лимоном или лаймом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осьминоги в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминоги в вине
Оценить рецепт
4.3 3
юрий носков
06.09.2020 18:07
Рецепт огонь! Ум отъешь!
Ульяна
09.02.2019 12:00
Праздничное блюдо!!! Надо удивить друзей!

Похожие рецепты

Морепродукты в вине
Помидоры Куриный бульон Мидии Белое вино Морепродукты Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Чеснок Базилик сушеный Тимьян сушеный Орегано сушеный Лук Лавровый лист Соль, перец
В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти.
50 мин
5.0
Жареные осьминоги
Осьминог Оливковое масло Винный уксус Чеснок Лук Помидоры Пучок кинзы Соль, перец
Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов.
1 ч. 30 мин
4.8
109
×