Осьминоги в вине
Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминог 900 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вино красное 50 мл
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем и обсушиваем тушку осьминога. Присыпаем перцем по вкусу. Солить не стоит, мясо и так соленое.
Шаг 2

Застелите противень фольгой в несколько слоев. Выложите осьминога.
Шаг 3

Добавьте к осьминогу порезанную на 4 части луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист. Полейте вином.
Шаг 4

Теперь очень плотно заворачиваем осьминога в фольгу. Главное, чтобы она не протекала, ведь мясо должно готовиться в собственном соку.
Шаг 5

Запекаем осьминога в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем до 180 градусов и оставляем еще на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна очень легко прокалывать осьминога.
Шаг 6

Подавайте остывшего осьминога к столу вместе с лимоном или лаймом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Осьминоги в вине"



Похожие рецепты







