Осьминоги в вине
Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осьминог 900 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вино красное 50 Миллилитров
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем и обсушиваем тушку осьминога. Присыпаем перцем по вкусу. Солить не стоит, мясо и так соленое.
Шаг 2
Застелите противень фольгой в несколько слоев. Выложите осьминога.
Шаг 3
Добавьте к осьминогу порезанную на 4 части луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист. Полейте вином.
Шаг 4
Теперь очень плотно заворачиваем осьминога в фольгу. Главное, чтобы она не протекала, ведь мясо должно готовиться в собственном соку.
Шаг 5
Запекаем осьминога в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем до 180 градусов и оставляем еще на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна очень легко прокалывать осьминога.
Шаг 6
Подавайте остывшего осьминога к столу вместе с лимоном или лаймом. Приятного аппетита!