Карпаччо из осьминога
Если вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маленькие осьминоги 12 Штук
- Помидоры черри 200 Грамм
- Масло оливковое 100 Грамм
- Вино белое сухое 100 Грамм
- Базилик 60 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Специи По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
1. Осьминогов хорошо промоем, разрежем на одинаковые куски (от щупальца — и дальше вверх) и обжарим в оливковом масле. Специи - по вкусу.
Шаг 2
2. Пусть поджарятся 10 минут на среднем огне. Измельченный базилик, картошку, чеснок и помидоры добавьте к осьминогам. Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Шаг 3
3. Наливаем вино, тушим на маленьком огне до готовности картофеля. Специи - по вкусу.
Шаг 4
4. Подаем в остывшем виде с листиками свежего базилика, кусочками свежих помидоров, и полив лимонным соком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Карпаччо из осьминога"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
9
Комментарии к рецепту
Даша Петрова АВТОР
08.03.2016 13:35
здравствуйте! здесь особо мельчить не нужно - я разрезала мелкие картофелины пополам, крупные - на три-четыре части. Чистить не надо - просто хорошо помойте и обсушите перед тем, как отправить в сковороду.
Андрей Шатохин
05.03.2016 16:45
Добрый день ! А как нарезать картофель?