Карпаччо из осьминога
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Карпаччо из осьминога

Если вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Базилик 60 Грамм
  • Масло оливковое 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Вино белое сухое 100 Грамм
  • Маленькие осьминоги 12 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Осьминогов хорошо промоем, разрежем на одинаковые куски (от щупальца — и дальше вверх) и обжарим в оливковом масле. Специи - по вкусу.

Шаг 2

2. Пусть поджарятся 10 минут на среднем огне. Измельченный базилик, картошку, чеснок и помидоры добавьте к осьминогам. Тушим еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Шаг 3

3. Наливаем вино, тушим на маленьком огне до готовности картофеля. Специи - по вкусу.

Шаг 4

4. Подаем в остывшем виде с листиками свежего базилика, кусочками свежих помидоров, и полив лимонным соком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карпаччо из осьминога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карпаччо из осьминога
Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
08.03.2016 15:35
здравствуйте! здесь особо мельчить не нужно - я разрезала мелкие картофелины пополам, крупные - на три-четыре части. Чистить не надо - просто хорошо помойте и обсушите перед тем, как отправить в сковороду.
Андрей Шатохин
05.03.2016 18:45
Добрый день ! А как нарезать картофель?

Похожие рецепты

 
×