Морской окунь со сливками и чесноком
Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской окунь 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
- Укроп По вкусу
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Окуня слегка размораживаем и снимаем чешую.
Шаг 2
Рыбу потрошим и филируем.
Шаг 3
На сковородку кладем сливочное масло и разогреваем.
Шаг 4
Обжариваем окуня с двух сторон до появления легкой румяной корочки.
Шаг 5
Заливаем окуня сливками, солим, доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 6
Добавляем укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
Рыбное филе выкладываем на плоскую тарелку, поливаем сливочным соусом и дополняем зеленью. Готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Морской окунь в панировке
30 мин
Морской окунь на салате
1 ч. 0 мин
Морской окунь в духовке в фольге
40 мин
Жареный морской окунь