Морской окунь со сливками и чесноком
Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Морской окунь 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сливки 200 мл
- Укроп По вкусу
- Соль 1 щепотка
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Окуня слегка размораживаем и снимаем чешую.
Шаг 2

Рыбу потрошим и филируем.
Шаг 3

На сковородку кладем сливочное масло и разогреваем.
Шаг 4

Обжариваем окуня с двух сторон до появления легкой румяной корочки.
Шаг 5

Заливаем окуня сливками, солим, доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 6

Добавляем укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7

Рыбное филе выкладываем на плоскую тарелку, поливаем сливочным соусом и дополняем зеленью. Готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
11
Похожие рецепты

Паста с окунем в сливочном соусе
Паста
Сливки
Лук
Сок лимона
Растительное масло
Чеснок
Окунь морской
Соль
Специи
Вкусное блюдо, в котором паста пропитывается вкусом и ароматом сливочного соуса. Для приготовления лучше использовать жирные сорта рыбы. А вот пасту можно взять любую.

Морской окунь в сливочном соусе
Чеснок
Чили
Куркума
Уксус
Перец черный молотый
Лук
Помидоры черри
Соль, перец
Окунь морской
Морского окуня мы давно любим и уважаем. Пряные травы и сливки изумительно дополняют вкус морского окуня. Такое блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

Морской окунь в духовке
Морской окунь
Болгарский перец
Помидоры
Белое сухое вино
Маслины и оливки
Картофель
Лук
Оливковое масло
Чеснок
Морская соль
Приправы
Перец горошком
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото.

Морской окунь на салате
Филе морского окуня
Оливковое масло
Сливочное масло
Винный белый уксус
Семена фенхеля
Апельсин
Фенхель
Петрушка, веточка
Соль
Черный молотый перец
Лук-шалот
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально.

Морской красный окунь
Филе морского окуня
Белое вино
Оливковое масло
Черный перец
Чеснок
Соль
Сушеный базилик
Орегано
Розмарин сушеный
Лимон
Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня.
Морской окунь в сметане в духовке
Морской окунь
Сметана
Петрушка
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Любители рыбных блюд точно оценят рецепт приготовления морского окуня со сметаной в духовке. Простое, полезное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей в будни и праздники.

Жареный морской окунь
Морской окунь
Яйцо
Лук
Соль, перец, приправы
Панировочные сухари
Жареный морской окунь - блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь - рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт!
Морской окунь по-японски
Морской окунь
Зеленая фасоль
Овощной бульон
Растительное масло
Мука пшеничная
Соевый соус
Корень имбиря
Чеснок
Картофель
Кабачок
Лук репчатый
Помидор
Соль
Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!

Суп из морского окуня
Сливки
Чеснок
Морской окунь
Лук
Помидор
Укроп
Оливковое масло
Томатная паста
Соль, перец, специи
Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно "борщовый" цвет.

Филе красного окуня в духовке
Морской окунь
Растительное масло
Соевый соус
Имбирь
Чеснок
Соль
Лимон
Перец чили
Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба!

Морской окунь в панировке
Хлебные крошки
Растительное масло
Соль
Паприка
Чили порошок
Чеснок гранулированный
Филе морского окуня
Черный молотый перец
Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе - жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте!

Морской окунь в фольге
Морской окунь
Масло оливковое
Помидоры
Лимон
Зелень
Соль
Лук репчатый
Перец
Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!