Морской красный окунь
Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе морского окуня 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Орегано 2-3 Щепоток
- Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
- Розмарин сушеный 2-3 Щепоток
- Черный перец 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимон 2 Штуки
- Белое вино 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске соедините оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и черный перец.
Шаг 2
Рыбу помойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и кости.
Шаг 3
В форму для запекания выложите рыбу, залейте её маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Налейте вино в посуду, запекайте окуня в открытой форме при температуре 220 градусов 15 минут.
Шаг 5
Присыпьте филе смесью трав и специй, оставьте в духовке еще на 5 минут, чтобы части рыбы начали отслаиваться.
Шаг 6
Готовую рыбу сбрызните лимонным соком, украсьте дольками лимона и подавайте!