Соленый морской окунь
2 дн. 9 ч.
2

Соленый морской окунь

Если думаете, что морской окунь хорош только в жареном или отварном виде, вы глубоко ошибаетесь. Эту рыбу можно солить и она получается очень вкусной. А если ее засушить, прекрасный вариант к пенному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь 500 грамм морской
  • Соль 50 грамм

Калорийность

75 ккал

Калорийность

17 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленого морского окуня.

Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи, отстригите плавники. У окуня удалите голову, если она имеется, внутренности и черную пленку из брюшка. Хорошо вымойте тушки и тщательно обсушите.

Шаг 3

В тару, где будете солить рыбу, насыпьте на дно тонким слоем соль. Выложите рыбу в один слой и засыпьте оставшейся солью.

Шаг 4

Установите поверх рыбы груз и оставьте на просолку на 2-4 дня, в зависимости от размера рыбы. Один раз в день переворачивайте окуней.

Шаг 5

Смойте с рыбы соль и замочите в холодной воде на 2 часа. После этого обсушите рыбу и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Морской окунь в лимонном соку
Филе морского окуня Оливковое масло Сливочное масло Лук Соль Молотый перец Лимон
Простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из морского окуня.
30 мин
4.0
235
Морской окунь по-японски
Морской окунь Зеленая фасоль Овощной бульон Растительное масло Мука пшеничная Соевый соус Корень имбиря Чеснок Картофель Кабачок Лук репчатый Помидор Соль
Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!
45 мин
5.0
76
×