Соленый морской окунь
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Соленый морской окунь

Если думаете, что морской окунь хорош только в жареном или отварном виде, вы глубоко ошибаетесь. Эту рыбу можно солить и она получается очень вкусной. А если ее засушить, прекрасный вариант к пенному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь 500 Грамм
    морской
  • Соль 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

17 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленого морского окуня.

Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи, отстригите плавники. У окуня удалите голову, если она имеется, внутренности и черную пленку из брюшка. Хорошо вымойте тушки и тщательно обсушите.

Шаг 3

В тару, где будете солить рыбу, насыпьте на дно тонким слоем соль. Выложите рыбу в один слой и засыпьте оставшейся солью.

Шаг 4

Установите поверх рыбы груз и оставьте на просолку на 2-4 дня, в зависимости от размера рыбы. Один раз в день переворачивайте окуней.

Шаг 5

Смойте с рыбы соль и замочите в холодной воде на 2 часа. После этого обсушите рыбу и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×