Таранка из окуня
Таранка приготовленная из окуня по вкусу ничем не уступает всем известным вобле или тараньки. Готовится очень просто, но с небольшой хитростью. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь речной 1 Килограмм
- Соль 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таранки из окуня.
Шаг 2
Возьмите чистую сухую посуду и посыпьте дно солью толщиной в один сантиметр. Свежепойманную рыбу сполосните под холодной водой и выложите рыбу "вальтом" в один слой.
Шаг 3
Засыпьте жабры всех рыб солью и выложите рыбный слой солью толщиной один сантиметр. Выкладывайте и солите каждый слой, пока не закончится рыба.
Шаг 4
Засыпьте верхний слой солью, выложите сверху тарелку и положите груз.
Шаг 5
Оставьте окунь солиться в течение 2 дней. Сливайте жидкость каждые 8 часов.
Шаг 6
Рыбу промойте под проточной водой и замочите на 2 часа в холодной воде. Воду слейте и замочите еще на час в воде с добавлением уксуса. На 10 литров воды понадобится 50 миллилитров 9% уксуса.
Шаг 7
Достаньте рыбу из воды, сделайте в хвосте дырочку и протяните через нее веревочку. Ну или как я, просто воспользуйтесь иголкой и плотной ниткой. Подвесьте таранку вниз головой, чтобы окуни не соприкасались. Оставьте сохнуть рыбу в течение 10-14 дней, в зависимости от желаемой степени просушки.
Шаг 8
Приятного аппетита!