Таранка из окуня
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Таранка из окуня

Таранка приготовленная из окуня по вкусу ничем не уступает всем известным вобле или тараньки. Готовится очень просто, но с небольшой хитростью. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 250 Грамм
  • Окунь речной 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления таранки из окуня.

Шаг 2

Возьмите чистую сухую посуду и посыпьте дно солью толщиной в один сантиметр. Свежепойманную рыбу сполосните под холодной водой и выложите рыбу "вальтом" в один слой.

Шаг 3

Засыпьте жабры всех рыб солью и выложите рыбный слой солью толщиной один сантиметр. Выкладывайте и солите каждый слой, пока не закончится рыба.

Шаг 4

Засыпьте верхний слой солью, выложите сверху тарелку и положите груз.

Шаг 5

Оставьте окунь солиться в течение 2 дней. Сливайте жидкость каждые 8 часов.

Шаг 6

Рыбу промойте под проточной водой и замочите на 2 часа в холодной воде. Воду слейте и замочите еще на час в воде с добавлением уксуса. На 10 литров воды понадобится 50 миллилитров 9% уксуса.

Шаг 7

Достаньте рыбу из воды, сделайте в хвосте дырочку и протяните через нее веревочку. Ну или как я, просто воспользуйтесь иголкой и плотной ниткой. Подвесьте таранку вниз головой, чтобы окуни не соприкасались. Оставьте сохнуть рыбу в течение 10-14 дней, в зависимости от желаемой степени просушки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Таранка из окуня"

Видео рецепт Таранка из окуня
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×