Окунь в коптильне
19 ч. 0 мин
количество порций 5

Окунь в коптильне

Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь 2-3 Килограмм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

19 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу обильно натрите солью, сложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 2

На следующий день просоленную рыбу хорошо промойте.

Шаг 3

В коптильню насыпьте щепу фруктовых деревьев. Можно взять яблоню или вишню.

Шаг 4

Установите в коптильню решетку и разложите окуньков. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После того как из коптильни начнет сочиться белый дым, засеките 15 минут. Если рыба крупная – на копчение потребуется минут 20.

Шаг 5

По истечению времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть и открывайте. Готовый копченый окунь послужит отличной закуской к пиву.

Видео рецепт "Окунь в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окунь в коптильне
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×