Найти идеальный рецепт


Окунь в коптильне
19 ч.
5

Окунь в коптильне

Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь 2-3 кг
  • Соль По вкусу

Калорийность

91 ккал

Калорийность

19 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу обильно натрите солью, сложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 2

На следующий день просоленную рыбу хорошо промойте.

Шаг 3

В коптильню насыпьте щепу фруктовых деревьев. Можно взять яблоню или вишню.

Шаг 4

Установите в коптильню решетку и разложите окуньков. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После того как из коптильни начнет сочиться белый дым, засеките 15 минут. Если рыба крупная – на копчение потребуется минут 20.

Шаг 5

По истечению времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть и открывайте. Готовый копченый окунь послужит отличной закуской к пиву.

Видео рецепт "Окунь в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окунь в коптильне
Оценить рецепт
4.6 8
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Окунь под маринадом
Окунь Морковь Томатная паста Овощной бульон Мука Масло растительное Уксус яблочный Сахар Лук репчатый Соль Лавровый лист Перец Корица Гвоздика
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
3 ч.
5.0

×