Окунь в коптильне
Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окунь 2-3 Килограмм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу обильно натрите солью, сложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 2
На следующий день просоленную рыбу хорошо промойте.
Шаг 3
В коптильню насыпьте щепу фруктовых деревьев. Можно взять яблоню или вишню.
Шаг 4
Установите в коптильню решетку и разложите окуньков. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После того как из коптильни начнет сочиться белый дым, засеките 15 минут. Если рыба крупная – на копчение потребуется минут 20.
Шаг 5
По истечению времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть и открывайте. Готовый копченый окунь послужит отличной закуской к пиву.