Найти идеальный рецепт

Окунь в коптильне
19 ч.
5

Окунь в коптильне

Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь 2-3 кг
  • Соль По вкусу

Калорийность

91 ккал

Калорийность

19 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу обильно натрите солью, сложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 2

На следующий день просоленную рыбу хорошо промойте.

Шаг 3

В коптильню насыпьте щепу фруктовых деревьев. Можно взять яблоню или вишню.

Шаг 4

Установите в коптильню решетку и разложите окуньков. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После того как из коптильни начнет сочиться белый дым, засеките 15 минут. Если рыба крупная – на копчение потребуется минут 20.

Шаг 5

По истечению времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть и открывайте. Готовый копченый окунь послужит отличной закуской к пиву.

Видео рецепт "Окунь в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окунь в коптильне
Оценить рецепт
4.6 8
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Окунь под маринадом
Окунь под маринадом
Окунь Морковь Томатная паста Овощной бульон Мука Масло растительное Уксус яблочный Сахар Лук репчатый Соль Лавровый лист Перец Корица Гвоздика
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
3 ч.
5.0

×