Рыба в коптильне
Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мойва, скумбрия 2-3 Килограмм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Рыбу разморозьте, если крупная – нарежьте кусками, если мелочь, вроде мойвы – можно оставить целой. Обильно посолите и оставьте на час-полтора. Затем промойте и дайте стечь лишней воде.
Шаг 2
Насыпьте в коптильню опилки. Можно использовать опилки от яблони, вишни или акации либо смесь разных видов опилок. Далее установите поддон для сбора жира.
Шаг 3
Затем поставьте решетку, застелите её фольгой и разложите крупную рыбу.
Шаг 4
Сверху поставьте вторую решетку и на неё выложите мелкую рыбешку.
Шаг 5
Коптите в течение примерно 50 минут, затем дайте рыбе немного остыть и проветриться и можно подавать к столу.